返回

拒绝空调病!TCL i涟智慧柔风空调助孩子健康备战高考

2020-07-06 18:01用户投稿

最近一段时间,全国许多地方都面临着高温酷暑的煎熬,今天是二十四节气中的小暑,民间有“小暑大暑,上蒸下煮”之说,意味着天气也将越来越闷热和潮湿,每年这种天气都对我造成了很大困扰。

因为家里的房子正处于太阳暴晒的位置,所以每年一到夏天就特别煎熬,家里就像蒸炉一样,风扇根本解决不了问题。今年又恰逢孩子高考,为了给孩子打造一个舒适的备考环境,所以只能长期开着空调。虽然可以免受高温困扰,但奇怪的事情又发生了。我家孩子的抵抗力并不差,前段时间却频频感冒发烧,最后发现是因为长期处于空调房中,造成抵抗力下降所致,也就是俗称的“空调病”。本以为能让孩子更安心准备高考,结果却适得其反,作为家长真的是既愧疚又心疼。

经过认真思考后发现,是因为自己对空调产品缺乏认知,盲目依赖空调降温才会导致出现这种情况。孩子感染“空调病”的原因是家里的老空调采用冷风直吹的方式,只有十几二十度的冷风一直吹向身体,就会让身体的局部体温失调,身体不得不花费更多的心思调整体温,很容易就会因此而产生身体不适,抵抗力随之下降,引发头痛、感冒、发烧等一系列问题。

找到问题根源后,我也快速找到了解决问题的最佳方案,就是将家里的旧空调换成带柔风功能的空调,避免冷风直吹,最后我选择了TCL i涟智慧柔风空调

TCL TCLi 智慧柔风空调

这台空调搭载了智慧柔风系统,拥有1332个柔风微孔,用于打散风柱;还有18片柔风叶片,用来切割风流,而2-3mm的柔风细孔则将被打散的硬风转化输出为柔和的软风,这些柔风就连蒲公英都吹不散。自从换了空调之后,孩子都说再也没有冷风直吹那种僵硬的感觉,每天都像在被春风轻拂的环境中学习,非常惬意。

TCL TCLi 智慧柔风空调

如果说智慧柔风系统关注的是风的"强度",那么智能矢量送风关注的则是风的"广度"。TCL i涟智慧柔风空调支持7档风速+72种送风模式,完美覆盖所有的日常使用需求,能够轻松覆盖到家庭里每个需要它的角落,不但近处没有强冷硬风的直吹,远处也依然可以享受到它带来的丝丝凉韵。

TCL TCLi 智慧柔风空调

另外TCL i涟智慧柔风空调还有健康除菌智清洁功能,共有四大步骤:凝露,将污垢凝结,结霜,让空调污垢崩落剥离;化霜,水洗带走污垢;烘干,56℃高温处理。让空调内机洁净如初,自动恢复最佳状态,也避免了由于空调污垢的堆积导致细菌的滋长,为孩子的健康保驾护航。

还有一点值得点赞的是,TCL i涟智慧柔风空调非常省电。因为它已经达到了国家一级新能效标准,属于国际领先的水平。当然了,TCL i涟智慧柔风空调的节能不仅仅体现在能效等级上,它支持通过手机APP查看电量电费,每天用了多少电量花了多少钱,我都可以了然于心,不用再操心空调用电过猛。

TCL i涟智慧柔风空调不仅为我家孩子创造了一个舒适清凉的备考环境,也让孩子免受了空调病的困扰,以最佳状态冲刺高考。一台好空调有多重要,只有亲身体验过才会明白。

相关文章 大家在看
TCL
1499篇文章
查看