返回

国美智慧供应链,邀您共享国美、家美、生活美

2020-07-06 17:04用户投稿

随着技术的更迭发展,越来越多的行业用智能机器人代替人工。国美的智慧仓储物流也不例外,智能化的平台给国美的智慧供应链提供了有力的技术保障,也为庞大的用户群体带来美好的线上购物体验。

国美智慧 国美智慧供应链

国美历经 33 年的积淀,搭建起了链接供应商、采购商、零售商、第三方物流、电商平台的开放式供应链体系。同时国美利用大数据、云计算、移动互联网、人工智能等新技术,建立了智能化的电子信息服务平台、供应链平台、物流管控信息服务平台、仓储平台四大核心智能化平台。

国美建立的统一标准体系、统一物流服务、统一采购管理、统一信息采集、统一系统平台的供应链管理体系,全面提升了供应链上各企业的运营管理效率,降低了链条上企业的成本,提升了供应链协同运作效率和水平。数据显示,国美智慧供应链建成后,提高库存周转率10%以上,单元化流通的托盘和周转箱标准化率达80%以上,供应链系统数据对接畅通率95%以上,单元化物流运输占整个供应链物流比例提高10%以上。

而在智慧供应链中,国美仓储物流处于极为重要的位置。国美建立了全自动智能分拣配送标准体系,助力商品“当日达”与“次日达”配送,有力保障了货物及时配送到位。同时通过改造标准化仓储设施设备,实现商品和集装箱单元的源头信息绑定,从而帮助供应链上下游企业制定统一的数据信息标准。这种供应链标准化信息的建立,有利于国美各种商品的仓储运输及物流跟踪。

国美智慧 国美智慧供应链

每一位用户收到的国美货品,都是通过国美搭建的这一整条智慧供应链送达的,国美也希望自身的产品和物流能为每一位消费者的生活增添色彩和乐趣。在兢兢业业做零售的 33 年内,国美一直在用它的实际行动切切实实为老百姓服务,让美好生活离国人更近。

相关文章 大家在看
国美智慧
2篇文章
查看