返回

年幼丧母、身患白血病,水滴筹水滴公益助重庆青年筹得30万

2020-07-06 17:03用户投稿

  从外表看很难想象, 26 岁的刘迎经历过怎样的坎坷。读书时,母亲早亡,父亲刘福一个人养活了他和弟弟,好不容易自立,又意外患上白血病,砸锅卖铁都难以负担治疗费用。在水滴筹水滴公益的爱心接力下,他们成功筹得 30 万元治疗金。

  刘迎来自重庆巫溪县凤凰镇的一个农村,家庭并不宽裕,全靠父亲打工养家。刘迎早早下定决心,等念完书就努力工作,供弟弟读书。母亲的骤然离世改变了这一切,看到因交不起学杂费而闷着抽烟的父亲,刘迎决定,不读书了,让弟弟上学吧。

  十几岁的他开始了打工生活,在闷热乏味的流水线上一站就是一天,每天下班后,衣服都被汗湿透了。为了多挣点钱,父亲刘福离开重庆到广东打工,每个月只给自己留 200 元生活费,剩下都寄回家。父子俩一起,艰难地撑起了一个家。

   2018 年 11 月,刘迎突然出现全身疼痛、发烧的症状,他以为是过度劳累,硬生生扛了一周,依然没有康复。为此,他请了半天假到县医院,得到的却是一个出乎意料的答复:“县医院无法检查,建议去大城市。”

  刘迎有了不好的预感,他拨通父亲的电话,父亲让他赶快到广东来。在惠州的医院,刘迎被确诊为白血病,病情严重,需要马上住院。

  为了凑治疗费用,刘福四处借款,攒了数年的积蓄,一瓶药一根针就花了个精光。一开始还有人愿意借钱,但一次次下来,无底洞一样的医疗费用,让所有人都不愿借给他们了。听说孙子得了重病,刘迎的爷爷急火攻心,从此卧床不起,让这个已在风雨飘摇的家庭雪上加霜。

  就这样经过半年治疗,刘迎的病情得到了控制,刘福以为,自己打工慢慢还债,就能开启新的生活。但是,两年后,白血病复发了……

  “治疗至少需要两年,保守估计需要 30 万的费用,你们做好心理准备。”医生的一席话让刘福陷入绝望。正在他为借钱发愁时,意外了解到水滴筹,他决定通过这种方式为儿子求助。

  “这是一场与白血病的长期斗争,我们是普通农村家庭,只是想要孩子能健康快乐得活下去。”在水滴筹筹款顾问的协助下,刘福顺利发起项目,并获得百余位爱心网友的帮助。因急需费用,他们提前结束筹款。虽然解了一时燃眉之急,但这些距离刘迎治疗所需还差不少。好在,平台工作人员告诉他,可以协助他们与具有公开募集资格的慈善组织对接,再次寻求帮助。

   6 月 19 日,中国社会福利基金会 919 大病救助工程在水滴公益平台为刘迎发起慈善募捐,获得广泛关注。截至 7 月 2 日,已有1. 5 万爱心网友捐助,筹集到28. 3 万元。随着金额一点一点增加,刘福知道,儿子康复的希望越来越近了。




相关文章 大家在看
水滴筹
202篇文章
查看