返回

区块链技术将撼动旅游业?okex公链若支持,你再旅游将省一大笔钱

2020-07-06 15:24用户投稿

区块链概念兴起是从2018年,当时不论是投资明星还是娱乐明星,都一下子对区块链表露出很大的兴趣,而区块链技术早在2018年之前就开始被应用在多个领域。到目前为止,区块链技术被越来越多的行业采用,同时国内多个头部科技公司也有专门的区块链部门。在众多行业中,旅游业对于区块链技术的需求是比较明显的,很多人可能想不到,为何旅游业需要区块链技术。

说起旅游业对区块链技术的需求,这首先要从旅游业很多内容不透明开始。自从旅游业诞生以来,就存在着很多信息不透明性。虽然现在网络很发达,很多时候用户通过移动互联网就能提前了解信息,但有一些价格问题,用户还是无法透过网上的信息查询到的。和旅游业相关的涉及到很多行业,比如航空业。据称,现在有很多航空公司正在寻求区块链技术解决问题。根据航空运输通讯和信息技术提供商SITA发布的报告显示,目前已经有59%的航空公司在测试使用区块链技术简化内部流程。咨询公司埃森哲(Accenture)在2018年进行过一项调查,有86%的航空航和国防公司计划在未来三年内实施该区块链的相关技术。

使用区块链技术之后,用户可以更好地跟踪管理自己的行李、行程,用户可以享受更简约的出行方式,也能够感受到一切都在简化中。比如俄罗斯最大的航空公司之一,就已经开始通过区块链技术进行发售机票。大概的国产是通过以太坊协议的私有区块链,该协议是使用智能合约,能够将原有的工作效率从14天减少到23秒,并且可以实现全程无纸化。在提高工作效率的同时,也保证了用户信息的安全。其实,早在2017年的时候,法国保险公司AXA就开始使用区块链技术为乘客自动执行赔偿程序。所以未来区块链+旅游业,会有很大的空间。

如果想要旅游业通过区块链技术最大化的发展,那势必需要公链的助攻。那okex所研发的公链OKChain如果能提供支持,这项产业将会加速化落地。OKChain作为okex开发的一组开源区块链项目,是基于区块链技术,为大规模商业化应用程序提供底层支持,它赋予每个参与节点地位相同,内置跨链模块。可以很好地将旅游业和其它行业打通,从而实现共同构建生态系统和增值系统的目的。

相关文章 大家在看
区块链
5090篇文章
查看