返回

AI 技术再度爆红,ColorOS 7.2 用 AI 让体验更出色

2020-07-06 15:20用户投稿

近日,一段百年前拍摄的北京影像在网络上广泛传播,大家关注的重点是这段影像经过 AI 修复,不仅增添了色彩,同时人物面部表情也更加清晰,让人们一睹 1920 年热闹的北京城。就在大家感叹 AI 技术的神奇时,却不知 AI 早就被运用在身边。以常见的 OPPO 手机为例,其搭载的最新系统 ColorOS 7.2 在多处运用了 AI 技术,让体验变得更轻快流畅,还能达到省电的效果。

ColorOS7.2 AI技术

一键重现老照片,AI 修复就在身边

在数字时代,很多人都想将泛黄的老照片翻拍再存入手机,然而由于过去的技术限制,许多照片除了泛黄,清晰度也大不如前。针对这种现象,ColorOS 7.2 在 OPPO LAB 中推出「AI 修复」功能,帮助用户一键修复老照片,提高照片清晰度。用户只需打开「OPPO LAB」 - 「AI 修复」-「选择需要修复的照片」,即可得到一张颜色更真实、画面更清晰的照片。修复老旧照片,就是这样简单。

ColorOS7.2 AI技术

ColorOS7.2 AI技术

应用秒开,体验更流畅

为了提高用户的操作体验,ColorOS 还将 AI 技术运用在应用上,带来「AI 应用预启动」,使用户能够轻触应用就能瞬间开启,大幅提升应用启动效率,打车秒杀也能快人一步。

据悉,ColorOS 7.2 内置的 AI 模型能够自主学习用户在晨起、午间、夜间和睡前时段内使用的高频应用,并会根据用户习惯在对应时间预启动相关应用,等到用户点击就能体验到瞬间开启的畅快感受。值得一提的是,为了有效控制系统功耗,AI 应用预启动后的应用会处于冻结状态,直到用户点击才会开启,所以大家也不用担心该功能会消耗系统电量。

ColorOS7.2 AI技术

提前布局 AI ,只为更好的用户体验

早在 ColorOS 5.0 时代,ColorOS 就率先布局 AI 技术,并基于 AI 推出「智能助手」「语音翻译」「相机智能场景识别」等功能。经过这么多年的发展,AI 技术早已贯穿 ColorOS 各功能,默默在后台为用户带来更加轻快流畅的体验,在 ColorOS 7.2 中,「全场景智能省电」、「Soloop即录」的智能视频编辑等功能同样可圈可点,于细微之处提升用户体验。随着 ColorOS 对技术的进一步挖掘,相信未来会带给用户更多实用且贴心的 AI 体验,我们不妨拭目以待。

相关文章 大家在看
ColorOS7.2
9篇文章
查看