站长之家- 传媒 2020-07-06T14:54:06 +08:00

人人贷:如何树立正确的理财观

走的路多了,也就看清了方向。开的车多了,也就不再害怕。理的财多了,也就懂得了其中的门道。随着年龄的增大,越发觉得理财的重要性,不过这要建立在正确的理财观上。那么作为一个投资者,如何树立正确的理财观呢?

理财理的就是财

任何投资理财都会涉及到一些风险问题。这并不是说我们不应去冒风险,而是应当去冒合理的风险,去合理的规划支出、合理的消费、合理的选择投资。

理财消费要合理

理财的最终目的是获得合理的收益,因此在消费支出时要懂得把钱用在刀刃上。

适合自己最重要

合适的就是最好的,理财时跟风不见得好,不要眼红于别人的高收益,根据自身情况考量可承受的风险程度,毕竟不同人和家庭,承受风险的程度不一样。

理财不要单一

任何理财有事有风险的,一段时间内没有风险,也不保证会一直不会有风险,所以小额分散投资最为保险。以1+N的多元化投资方案,1=稳健的理财产品,N=股票、基金、银行理财、黄金外汇、保险、P2P网贷等都可以适当的参与。

理财要善于交流

理财最忌讳的就是单枪匹马,耳边不闻窗外事,多与外界交流也有助于丰富自己的知识,特别多是听听专业人士的建议,看看第三方网站的资讯与攻略,让自己的理财世界更开阔一点。当然也别忘记独立和理性的思考,避免随意的跟风和冒进投资,使财富丧失。

理财的重要性想必大家都知道,但理财不是一朝一夕的事情,需要长期的坚持和操作,才能够熟能生巧。树立正确的理财观,相信理财之路会越来越畅通!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网理财投资,就选人人贷财富

人人贷财富深扎互联网理财投资领域

场景化理财正在成为互联网理财的新宠?

互联网理财,谁为你的安全买单

互联网理财过度宣传再被罚

甩卖学籍 互联网理财产品因祸得福

告别余额宝,互联网理财还能投什么?

高频彩,“另类”互联网理财

微信上线理财通 腾讯杀入互联网理财市场

微信上线理财通 腾讯杀入互联网理财市场