返回

平台币OKB年增长高,购买平台币的逻辑是什么?

2020-07-06 11:55用户投稿

最近的一年里,比特币等主流币种处于长期的震荡中。纵观整个市场,在市值排名前20位的加密资产中,只有为数不多的五个优质资产实现了增长。其中OKB的年度增长最高。

过去12个月中排名第一的加密资产BTC下跌了20%以上。大多数其他主要的加密资产也是如此,以太坊(ETH)、比特币现金(BCH)、比特币SV(BSV)和莱特币(LTC)在同一时期内均下跌超过20%。

尽管在大多数主要的加密资产中都看到了亏损,但是在过去的一年中,一些代币也表现出色。最值得注意的是CRO、XTZ和OKB,它们的12个月收益分别为77%,97%和144%。其中OKB年度最高收益率到过1300%左右。

所以,其实今年以来一直挺推荐买平台币,比起主流币极大的不确定性因素来说,平台币对于普通用户是更加稳妥一些。

首先,我们要明确两个点,那就是:1、买平台币并且长期持有,是对交易所整体的信任。2、决定了平台币价格的是整个平台的野心、实力、态度和做的选择,不只是平台赚不赚钱。

很多人觉得平台币涨跌无非就是看平台赚不赚钱咯?其实这么说的确也没多大错,但是同样利润的两个平台,平台币也有可能天差地别

我觉得更关键的一个点是,看交易所--会不会玩。

对于交易所来讲,平台币如果单纯只是作为每个季度20%利润回购支撑的币种的话,那是不会有太大的市值预期的。很多人说牛市来了,交易所的利润将会大幅上升,这倒也没错。但是交易所的利润膨胀来源于行情变好,那么行情变好的情况下主流币和其他币种也会有不错的涨幅,为什么还要持有平台币呢?

还不是因为平台币能获得交易所的其他“赋能”。为什么OKEx在今年年初行情并不好的时候也能节节攀升呢?其实很多交易所后来也发现了其中奥秘,并且纷纷跟进。答案就是:交易所要懂得“加杠杆”,去撬动用户、项目方和做市商。

交易所靠自己赚的钱来收购平台币能收多少?或者说,加密货币世界靠中心化的“拉盘”是远不如获得社区共识支持的,俗话说人多力量大,模式币为什么热闹,就是因为他们撬动了社区的共识,用一种最为原始的方式。而很多交易所也发现了这一点,大家买平台币最为关键的理由是什么?是想交易所吃肉的时候大家都能喝点汤。

结论就是:核心在于能不能让持有平台币的用户“喝到汤”。划重点,这是决定你要不要持有这个交易所的平台币的核心理由。交易所有哪些赚钱渠道?上币费、交易手续费、合约、新项目(IEO)等等,每个环节是不是都能分用户喝汤?

那么确定要做部分平台币的投资之后,如何挑一个靠谱的平台呢?很多人觉得这是一件很复杂的事,其实只需要一个很简单的标准就行了:平台上面的币能涨。

在行情还没全面回暖的今年年初,为什么OKB率先实现了领涨?很简单,因为所有平台只有OKEx上边儿的币能涨,其他平台的币除了下跌还是下跌,换成你你愿意去哪里玩?甚至在熊市最末端的时候。

最后,总结一下几个点:1、并不是平台赚钱,平台币的市值就应该高。2、平台币的市值核心是平台愿不愿意(舍不舍得)分给用户喝汤。3、判断平台是否有未来的标准很简单:用户能否在平台赚钱。4、建议平台币作为数字资产配置的一部分,但是不要本末倒置,忘了比特币。


相关文章 大家在看
平台币
18篇文章
查看