返回

高考倒计时!吉米设“移动式加油站”为高考学子助力

2020-07-06 10:15用户投稿

突如其来的疫情,不得不推迟的高考,在 2020 年注定不平凡的开局下,所有高考学子们面对着未知的前途及挑战。疫情之下,高考备战之路虽然已经足够波折,但是一群追求梦想的少年们仍然在咬着牙齿坚持。走到今天,你们都是英雄,乾坤未定,你我皆是“黑马”!


为了支援高考学子, 7 月 2 号,距离高考不到 6 天的时间,吉米品牌携手美肤团队,前往各大学校为学子们开启一场助力高考应援活动!

小“援”大爱,吉米团队一起为高考助力

活动一周前,吉米团队就开始为活动策划进行筹备,为学子准备好疫情期间必备的便于携带的杀菌小酒精、防暑小扇子、医用安全又卫生的一次性口罩,同时还让员工亲手写爱心小卡片,装成一份份小礼包。

吉米设

吉米设

其中,扇子译为“善”,它象征着人们心胸博大,海纳百川以及智慧的象征,同时具有运筹帷幄和决胜千里的寓意。而这把扇子正是吉米所要向给学生传递的信息,无声的礼物,蕴含着自信又坚定的正能量!

为了不影响广大学子们的放学及学习时间,吉米美肤团队经过细心考虑,将定点“加油站”改为移动式“加油站”,用实际行动助力高考同时又不给学子带来心理压力,随时随地提供爱心服务。

吉米设

吉米设

用奋斗完成最初梦想,用实力拼出缤纷人生

高考战鼓犹弥在耳,崭新的征途再次扬鞭。记得电影《中国合伙人》中有一句话说,“中国的学生是全世界最容易失败的,因为他们面临的是全世界最残酷的考试”。

“高三我将卧薪尝胆,高三我将风雨兼程”“我不苦不累,高三无味,不拼不博,等于白活”,这些熟悉的口号,熟悉的宣言,教室里专注听讲的学子们,操场上挥汗如雨的少年们,这些斗志激昂的画面,让校园校外一如往常的生机勃勃,同时涌动着一股不同往常的柔情、热情和激情,感染着每一位在场外守护的家长和吉米团队们。

吉米设

吉米设

这次采访,有三名学子的回答让吉米团队印象十分深刻。其中,第一位高三学子向团队透露自己高三学习的状态,“我每天早上醒来第一件事就是写习题,我每日每夜争分夺秒的在和时间竞赛,而我眼中的目标只有考试自己心仪的大学,和成为爸妈眼中最好的孩子。”

吉米设

相信同样经历过高考的人,感触都会很深。每一位家长对待孩子都有自己独特的方式和关怀,而适当的关怀,会让学子在父母的关爱下迅速形成动力,让自己在追求梦想的同时,树立了正直的人生观、价值观,鼓舞着自己前进。

另外一位同学表示“在这一年时间里,我没有假期,没有爱好,没有娱乐,我感觉我只要有一丝的‘玩念’都是罪恶的;我除了每天每夜的坚持努力,即使是疫情期间,我依旧没有放松警惕,因为我的高三只有一次,我不想错过我人生的第一次。”

吉米设

还有一位同学则表示“高三很痛苦,可是你看到一群同学拼命奋斗的样子,让我不得不咬紧牙根,继续坚持”。人生无悔,不负青春!高考学子们坚持用奋斗完成最初梦想,用实力拼出缤纷人生,这恰恰是吉米团队坚持不懈的奋斗写照。

吉米设

不负韶华,不忘初心,坚持拼搏,方得始终

无论做人、做事,还是经营一家企业,时刻要提醒自己“不忘初心”!坚持初心,无论结果如何,都将无愧于心。吉米品牌也是如此,始终坚持初心,以消费者的角度去要求品牌,不断鞭策自己勇于拼搏。吉米坚信,做化妆品,经营企业,应该是抱着一种死磕细节的情怀,做好产品和服务,为顾客带来真正的价值。同样地,对于社会,也应该怀着真情爱意去积极回报社会、关爱孩子、关爱老人、关爱女性,用自己的点点滴滴,坚持做公益活动,把这份爱心传递下去。

吉米设

吉米,一个有爱和温度的品牌,正以积极的态度和行动,凝聚社会公益力量,将慈善爱心传递下去,让爱播撒在世界的每个角落,也通过这次活动让每个学子都能感受到社会对他们的关爱。

吉米设

高考在即,以更好的状态迎战高考

高考,是人生的一次检验,一次洗礼,只有调整好心态,才能以更好的状态迎战高考!

01 回归基础、查缺补漏

考前最后一周,如果时间把握的好,根据知识体系和框架,完整过一遍,回归基础、回归主干、巩固已有的知识网络,强化对重点内容的识记。考前记忆的知识和内容,在考试时能够最清晰的展现。看错题,查缺补漏抓重点。在考前一周,如果看不进去书,就将之前做过的题目拿出来翻看,或者重做,以此对之前掌握不足的知识点内容进行归纳总结。

02 实战模考,调整状态

考前一周,按部就班进行日常复习计划的同时,可以采用实战模考模式进行复习,即将自己的作答时间调整到与考试时间一样,以培养思维的敏感度,快速适应考场环境。

考前一周,通过1- 2 次模考,以提前适应考场氛围和考试节奏,有利于掌握答题时间。既消除时间控制不好的紧张情绪,也可以让考生及时发现自己在实战中可能会失利的地方,及早做好应对准备。

03 保持自信、心理暗示

不论你复习了多久,复习了多长时间,都要相信自己,相信自己的能力,也相信自己的运气。现阶段的复习,主要以记忆为主,做题为辅。做题不要做过难的题目,主要目的还是要强化自己已经掌握的知识点。

可以通过积极的“心理暗示”,自我打气,增强自信。如:我已经复习的很好了、我已经“万事俱备只欠东风”啦,“遇到不会的题目,我也能够从容应对”。通过良好的心理暗示,可以克服怯懦,恢复自信,激发兴奋点,把自己的心态、情绪,调整到最佳状态。

04 排除杂念、避免焦虑

考前最后几天,不要想太多自己能否考上的问题,过于重视、求胜心切都不利于心理调整。这时候思考“能否考上”的问题,意义不大。毕竟所剩时间不多,并不能做出过多改变,不论能否考上,这个考试都是要参加的。对结果的过于看重带来的焦虑反而会让自己陷入焦虑,影响考前的心理状态。考前一周,可以少谈论法考,尽量避免与同学继续就法考谈论过多。之前复习,考友之间的交流是必要的,可以相互借鉴,做出相应调整,但是此阶段,除了相互加油打气,不要过多谈论,以免加大心理压力。

乘风破浪不一定会成功,但只要信念坚定,勇往直前的向前奔跑,这将是人生的一大笔收益。 2020 年,高考学子加油!

不负韶华END不负青春

相关文章 大家在看
吉米设
1篇文章
查看