返回

京东健康亮相上海IWF国际健身展会 主办“运动营养行业峰会”探索行业破局之道

2020-07-06 09:50用户投稿

7 月 3 日,亚洲最大的健身展之一——IWF国际健身展会于上海新国际博览中心正式举行。展会上,京东健康与IWF签署了战略合作协议。通过线上线下联动,京东健康搭建了IWF线上专题活动页面,并在展会现场举办“运动营养行业峰会”,吸引了肌肉科技、北欧海盗、必乐、BIOE、AlandV、Smeal等国内外知名品牌悉数亮相。据悉,京东健康与IWF将在技术、资源、渠道等领域展开全面合作,推进运动营养行业的互联网化,为行业发展创造新动能。

京东健康 运动营养行业峰会

受疫情影响,健身房、健身圈进入“寒冬期”,运动营养行业同样面临严峻挑战,亟需破局之道。目前,京东健康已实现业内最完整的“互联网+医疗健康”布局,其产品和服务覆盖药品全产业链、医疗全流程、健康全场景、用户全生命周期。京东健康有责任、也有能力助力运动营养品类“逆势增长”,今年 618 期间,京东健康运动营养品类成交额同比增长102%。

京东健康在运动营养品类的布局可以追溯到 2012 年,后于 2018 年将运动营养作为重点品类单独发展。京东健康采用自营和POP(第三方商家)双模式发展,为不同阶段的运动爱好者提供合适的产品。京东健康已经与全球90%的运动营养品牌展开深度合作,保证正品货源,并通过大数据分析为企业提供C2M反向定制等服务。对此,京东健康运动营养类目运营负责人常越表示:“目前每个主力品牌都有一款京东定制款商品,销售占比已占到20%-30%,由趋势可见,未来专供款系列产品将逐步成为用户的购买首选。”

根据运动健身的不同需求,京东健康将通过创造多元化的服务场景,为用户提供个性化的服务方式,助力品牌在京东健康平台上实现快速全面成长。与此同时,京东健康将重点推进新品计划,通过数据分析第一时间抓准行业趋势,同时结合站内新品专属推广资源和新品专属运营方案,联动品牌将新产品推广给消费者,让品牌可以在精准营销的基础上实现高速发展。

京东健康 运动营养行业峰会

IWF作为亚洲地区领先的健身领域专业展会,以“科技”构筑基石,以“创新”彰显意志,向全世界展示以客户需求为本的中国制造之路,不仅为中国健身行业企业、品牌与全球买家构建了高效的商贸对接平台,更是国际品牌进入中国市场的理想之选。在IWF,国内外展商将展示健身领域各个环节的新产品、新技术及应用,凸显新的智能技术及服务给健身带来的巨大变革。

京东健康 运动营养行业峰会

业内人士指出,京东健康在此次展会中不仅全方位地展示了在运动营养领域的布局与实力,同时也在从业者中树立起专业且高品质的形象,而IWF也通过京东健康获得了更多的面对普通消费者的机会,扩大了自身的影响力。随着京东健康与IWF,以及诸多行业品牌合作的推进,运动营养行业有望乘着中国消费升级的风口,继续高速增长。

相关文章 大家在看
京东健康
97篇文章
查看