站长之家- 动态 2020-07-05T12:13:59 +08:00

Win10优化Chrome:CPU运行效率提高、减少滚动卡死

加入Chromium阵营后,微软工程师们自然开始频繁为开源生态贡献代码,方便Edge的同时也能供Chrome受益。

现在,该公司如何与谷歌合作优化CPU使用和其他滚动方面的新细节已经浮出水面。

微软在一篇BUG帖子中指出,谷歌Chrome会运行一段代码以确定chrome.exe是否固定在任务栏上。这个代码检查在Chrome启动45s后消耗了多达300 ms的CPU,这在大多数配置中并不显着,但微软的Eric Lawrence认为,修复该小问题最终可以提高浏览器的性能。

在提交的commit中,微软计划做出更改,以解决任务栏检查导致的CPU使用问题。微软还补充说,这个额外的步骤是不必要的,因为只要在任务栏目录中拥有快捷方式就足够了。

另外,微软也大幅优化了滚动代码,合并滚动反弹效果,减少滚动卡死,还使得小幅滚动更流畅。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软害怕Chromebook只有一个理由:Chrome OS

我们不再需要 Chrome?

基于Chrome开发的ChromePlus

Google利用Chrome和Gmail来打败微软?

谷歌CEO:推出Chrome是针对微软的防御措施

谷歌将停止支持Chrome OS以外平台Chrome应用

为何Safari不如Chrome?

Google Chrome Frame让微软很没有安全感

谷歌宣布暂停Chrome和Chrome OS的版本更新

谷歌正尝试将 Chrome 浏览器与 Chrome OS 分离

微软发现Google的IE插件Chrome Frame漏洞

紧随微软Edge Firefox将兼容Chrome扩展

微软拼了!Chrome的扩展Edge浏览器直接用

微软:IE9与Firefox/Chrome/Opera更相似

欧盟禁微软IE捆绑 谷歌:Chrome愿出力

微软与仁宝签许可协议 涉及Android和Chrome