站长之家- 快讯 2020-07-05T12:13:52 +08:00

微博整治涉黄等非法导流内容

DoNews 7月5日消息(记者 刘文轩)新浪微博官方帐号“微博管理员”发布微博公告称,随着对评论区中涉黄赌博非法导流内容的整治走向深入,微博日前在热门,搜索等高流量场景调整了评论展示策略。

微博表示,高流量场景下集中了用户的消费和互动,但同时也成为黑产内容易发多发的位置。为了有效屏蔽“黑产”内容,从6月18日开始,在此类区域评论显示策略调整为只展示可信用户发布的评论。

本次调整后,评论流量曝光减少8%,但用户在此区域看到“黑产”内容的几率下降90%。微博表示,包括本次评论展示策略调整在内,微博近期上线的一些安全策略,也都或多或少影响了正常使用体验,在此希望能到用户的理解。

以下为公告全文:

微博社区公告

随着对评论区中涉黄赌博非法导流内容的整治走向深入,微博日前在热门,搜索等高流量场景调整了评论展示策略。

高流量场景下集中了用户的消费和互动,但同时也成为黑产内容易发多发的位置。为了有效屏蔽黑产内容,从6月18日开始,在此类区域评论显示策略调整为只展示可信用户发布的评论。(可信用户是指实名注册,正常活跃,阳光信用积分600分以上的用户)

本次调整后,虽然评论流量曝光减少了8%,但与此同时,用户在此区域看到黑产内容的几率,则下降了90%,收效显著。

包括本次评论展示策略调整在内,微博近期上线的一些安全策略,也都或多或少影响了正常使用体验,在此希望能到用户的理解。

微博将长期持续投入资源打击黑产,保证评论及全站用户体验,同时配合管理部门推进涉黑产案件侦破,积极履行企业主体责任。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微博财经:财经领域用户禁止进行站外导流

微博今日关闭109个向涉黄黑产导流账号

借百度hr刘冬事件巧用微博导流量

微博淘宝版上线一个月:导流量飙升500%

玩转微博引流:搜索排名引流及微博超话引流

微博新引流玩法:批量粉丝裂变微博红包粉

微博为什么要优化信息流?

假如微博要成为主流媒体

微博公开热搜管理规则 否认花钱撤热搜

微博就粉丝引导管理问题与肖战工作室谈话

北京市微博客发展管理若干规定

微博桌面连连升级 强化易用性管理

微博:一个容易被人遗忘的引流神器

当微博动了信息流的奶酪后

许小年:微博未来不会成为主流

微博引爆潮流的价值所在