返回

地摊经济热气腾腾 竹妃纸巾C位出摊

2020-07-04 18:20用户投稿

最近,地摊经济火了,关于地摊的微博话题就超过8.2亿。百度指数显示:近期“摆摊”相关内容搜索热度暴涨753%,达到10年来最高值。

摆地摊,一夜之间成为了经济的新风口。

地摊经济

7月3日晚 ,在湖南长沙梅溪湖步步高新天地梅溪广场,我们看到了一场主题为“天然工坊——幸福摊主,美好出发”的大型地摊活动,现场有10几辆车出摊,人气火爆、阵容强大。

这家“豪横”摆摊的公司全称为湖南天然工坊电子商务有限公司,该公司凭借一款竹子做的竹妃纸巾火爆全网,4年多时间累计卖出超过6.6亿包,一跃成为全国本色纸巾的领跑者。

地摊经济

我们从官方了解到:作为一家年轻的内容电商平台,天然工坊不仅打造了竹妃纸巾这款全网爆品,在新媒体渠道也有出色表现:其微信公众号拥有会员3100万,2019全国年度总榜第12名;抖音母婴垂直大号粉丝近500万,多次排名母婴类日榜第一,单条流量最高8000w+,累计播放量超30亿次。

天然工坊目前属于国家重点支持的高新技术企业,商业案例也被中欧商学院、湖南大学和中南大学关注和研究。

地摊经济

近几年,类似于天然工坊这样代表着新零售的移动社交电商百花齐放,共同推动了经济的发展,成为了继电商之后推动产业转型的新力量和创新创业中的标杆。

地摊经济被点燃后,很多企业积极参与其中,具备新思路的电商企业更为凸显,天然工坊也是快速反应,深度参与了国家的这场全民性的经济拉动战。

笔者从官方了解到:这次地摊活动是天然工坊创始人苏路江暨产品团队首次出摊,12辆车的后尾箱作为12大爆品的产品陈列点,一个车位一个产品全线拉开,由产品经理亲自现场卖货。

线下参与人员除了天然工坊全体员工之外,还特意邀请了一些直播网红和来自周边的天然工坊的众多会员,为现场增添人气。

地摊经济

天然工坊是一家线上电商平台,这次为何从线上走到了线下?

天然工坊创始人苏路江先生表示:“近几年,随着消费升级的发展,人货场已经发生很大改变,一切以消费者为中心,消费者的注意力在哪里,我们的产品就可能会出现在那里,线上线下只是渠道不同。

地摊经济是突然爆发的新风口,热闹、好玩、时尚,人人可以参与,同时也可以提升热度、增加品牌曝光度、促进销量,也是帮助国家实现经济复苏的有效动作,鼓励大家出去摆摊。”

地摊经济

同时,天然工坊还发动31个省份、上百个团队、近千人在全国开启了持续的地摊活动。

为帮助大家更好的出摊,天然工坊在物料上也给出了一些扶持和奖励。

天然工坊这次高调出摊,除了现场的活动,还集合了天然工坊APP、抖音平台短视频渠道进行全程直播,并设有福利、游戏、直播间秒杀、抽奖环节等。线上线下同时联动,增加品牌曝光、提升品牌关注度。

地摊经济

天然工坊是一家倡导环保的企业,爆款产品竹妃纸巾以慈竹为原料,保护环境不砍树,使用6箱竹妃纸=拯救1棵树的绿色消费理念也深入人心。

天然工坊对产品和品牌的极致打造源于其深厚的企业文化,弘扬传统文化,共创美好生活是天然工坊的企业文化。《弟子规》是其员工的行为手册。

在环保公益方面,天然工坊也一直身体力行,多次支持腾讯99公益日活动。

2017年,曾号召2万多人参与“留住长江的微笑--拯救江豚”项目,成为全国影响人数第一的企业;2018年和2019年,持续2年助力“建设零污染家乡”项目,与粉丝一起为改善生态环境奉献力量。

目前为止, 已累计号召7万余人参与腾讯99公益日活动。

这次地摊活动天然工坊依然倡导环保,以身作则,传递一种健康美好的生活方式。

7月3日晚的活动过程中,天然工坊全程维护现场的环境,集结10余名志愿者,提前准备了多个大型垃圾桶,做到垃圾不落地和按要求分类,并且当天同步开设了一场宣导环保和垃圾分类的现场直播,倡导大家爱护环境。

地摊经济

活动撤场后主动进行了垃圾清理,尽量做到走时要比来时好。不给别人添麻烦,这是天然工坊的行为规范。

当前的地摊经济还处于练摊阶段,是全民营销,也是一种生活体验,但它的核心价值是带来实实在在的经济活力和市场效益。

有数据报道:疫情后,每月只有1000元收入的人口达6亿,超过4000万人失业。

前不久有报道:我国西部有个城市,按照当地的规范,设置了3.6万个流动商贩的摊位,一夜之间就有10万人就业。

地摊经济

在此背景下,全国多地有序开放了“地摊经济”、“马路经济”。缓解就业压力、释放库存、带动第三产业、活跃市场、刺激经济发展,靠的是最广泛群众的力量和企业的共同推动!

“地摊经济”也是一次对品牌的新考验。市场资源这块蛋糕被分得更细了,抓住机会、用心做好产品、真正以消费者为中心的商家就有可能收获一个全新的渠道。

相关文章 大家在看
地摊经济
65篇文章
查看