返回

壹心科技携手美年大健康 筑起健康+保险双保障

2020-07-04 18:18用户投稿

2020年6月底,北京壹心壹翼科技有限公司(下称“壹心科技”)与美年大健康产业(集团)有限公司(下称“美年大健康”)展开战略性合作,旗下控股的子公司壹心保险代理(浙江)有限公司(下称“壹心保代”)与美年大健康在浙江省率先试点,逐步走向全国。此次,双方启动了“健康+保险——筑牢人生双保障”的活动嘉年华,为大众提供前置性的保险服务和后置性的医疗保障。

壹心科技致力于构建O M O智能保险交易服务平台,立足“保险+科技,保险+健康”的保险服务小生态。2020年新冠疫情让国民的健康风险管理意识再次被唤醒。此次双方将在健康和保险业务板块进行探索和创新。

壹心科技 美年大健康

美年健康始创于2004年,是中国专业的健康体检和医疗服务集团,总部位于上海,于2018年正式完成中国内地版图的全覆盖。截至 2019 年年底,美年健康已在全国294个核心城市布局703 家体检中心。公司拥有院士、教授、主任医师、医疗人员、健康顾问所组成的近70000人的专业服务团队。2019 年 10 月,美年健康引入阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团和云锋基金作为重要战略股东和合作伙伴,开启深度合作,进一步提升数字化、智能化发展水平,构建协作创新的技术平台。

壹心拥有全链条保险专业团队,与上百家保险公司达成了业务合作。此次双方将重点搭建“四位一体”健康风险管理平台,在健康体检环节强强联手。另外,壹心将通过自主构建的大数据平台,为客户匹配精准定制化的保险产品。

壹心科技 美年大健康

通过与美年大健康的战略合作,壹心将加大力度打开健康板块,为客户提供全流程的健康服务,尤其是前置性健康管理、7*24小时在线视频医生、肿瘤MDT多学科会诊等服务,为客户的健康保驾护航。双方将在未来的合作中,将双方优势进行互补。二者均是平台型公司,壹心自建+并购快速形成保险+健康分销与数字化驱动力,美年健康自建+并购快速形成健康服务网络及分销网络,融合探索新的商业模式,健康+保险产品与服务包的输出及队伍互通等。

在助力健康100年的国家战略背景下,美年大健康与壹心科技通过数字化建设、AI驱动结合健康产品、保险支付创新共赢,为抚平攻坚和健康100年的目标贡献力量,为守护每个中国人的生命质量贡献力量。

相关文章 大家在看
壹心科技
1篇文章
查看