返回

李子柒被写入小学语文考卷,遭到家长吐槽

2020-07-04 10:36用户投稿

李子柒作为一名美食视频UP主,自去年开始就获得了很多网友的关注,其每一期视频播放量都在数十万甚至是百万以上,在youtube网站更是吸引了大量海外网友的注意。但在近日,李子柒进入语文考试试卷被一部分家长吐槽。

李子柒 李子柒视频

宁波市各小学近日结束期末考,海曙区一些家长却因为一个论坛帖子吵翻,起因是一张海曙区小学六年级的期末语文试卷。一位家长发帖表示,海曙区小学语文期末卷作文题(实为阅读理解题)给的材料之一是“网红”李子柒的故事,核心是展示中国传统田园文化,却添加了李子柒粉丝数的介绍,这点让其无法接受,“出卷老师知识浅薄”。

帖子中,这位家长承认事先不知道李子柒“何许人也,只是偶有耳闻”。“会不会带偏孩子的价值观?”这位家长的质疑引发争论。

对于该事件,网友们也发表了自己的想法,有网友就表示:孩子太小,先把基础的,经典的学好。过早接触了解网红,有点不适合小学生。这里没有不说李子柒不好的意思,她是很正能量的。但这个适当作为校外辅导故事讲讲还行,或者给初中生讲讲,但未必放在小学生的试卷中。

相关文章 大家在看
李子柒
111篇文章
查看