站长之家- 动态 2020-07-04T10:18:42 +08:00

奔驰入股孚能科技:“去宁德时代化”加新

据官方消息,7月3日,梅赛德斯-奔驰宣布与中国动力电池电芯制造商孚能科技(赣州)有限公司展开深化战略合作,奔驰将入股孚能科技,持股约3%。

未来,双方将共同研发高新电芯技术,进一步提升电池能量密度,缩短充电时间。

同时为满足梅赛德斯-奔驰所需动力电池,孚能科技将在德国东部的比特菲尔德-沃尔芬建造一座动力电池电芯工厂,在生产过程中会使用水能、风能和太阳能等可再生能源生产动力电池电芯。

对于孚能科技,很多人并不是很熟悉,甚至感到陌生。很多人看来,在国内,电池领域只有比亚迪、宁德时代

而实际上,在软包电池领域,孚能科技一直占据龙头地位,并在技术路线上处于优势,也被业内被称为“软包王”。

据了解,早在2019年9月,戴姆勒便与孚能科技达成协议,向后者采购动力电池,但未公布采购订单具体价格,本次戴姆勒大中华入股孚能将深化双方的战略合作。

其实在孚能科技之前,中国电池制造商早已得到了海外车企的青睐,比如宝马、沃尔沃、戴姆勒等车企均与宁德时代签订采购订单。

不久前,大众中国宣布将投资11亿欧元,成为国轩高科动力能源有限公司的第一大股东。凭这波操作,大众集团成为首家直接持有中国电池厂商股份的海外车企。

此次戴姆勒在原先的合作基础上,以资本形式深度“绑定”科创板动力电池第一股,对保障其电池供应、提高电动化竞争力是一大利好。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宁德时代开盘涨超4%

宁德时代市值破万亿,科技创新为重要推动力

宁德时代:新能源黑马的近忧与远虑

杭可科技解除宁德时代4.8亿元合同

宁德时代否认强迫员工买问题特斯拉传闻

宁德时代曾毓群:今年7月份将发布钠电池

宁德时代与华为达成合作

宁德时代又有新动作 与吉利建立电池公司

宁德时代,万亿动力电池龙头如何炼成