站长之家- 传媒 2020-07-03T17:43:38 +08:00

守住钱袋子,太平人寿开展防范非法集资宣传教育活动

当前金融环境形势日益复杂,个人做好财产风险防护显得越来越重要。同时,加强风险防护宣传,普及基础金融防范知识势在必行。

近期,太平人寿湖南分公司积极开展各类防范非法集资宣传教育活动,为了切实维护保险消费者权益,增强保险消费者风险防范意识,有效遏制保险领域非法集资活动,以“守住钱袋子•护好幸福家”为主题,在全省范围内积极开展防范打击非法集资宣传月教育活动。

为进一步加大防范打击非法集资宣传教育力度,提高广大保险从业人员和保险消费者风险识别及防范能力,太平人寿湖南分公司成立专项领导小组和工作小组开展此项宣传工作,同时组织全省内外勤人员学习防范非法集资知识,深入剖析非法集资危害、常见手段及法律后果,动员全社会的力量共同防范打击非法集资。

除此之外,针对保险行业的非法集资风险,太平人寿湖南分公司温馨提醒,购买保险过程中要尽量做到“三查、两配合”:

“查人员”——要求销售人员出示保险销售从业人员执业证,并通过保险中介监管信息系统验证真实性。

“查产品”——通过中国保监会、中国保险行业协会以及保险公司官方网站查证产品,或者致电公司官方客服电话(95589)核实产品真实性。

“查单证”——认真鉴别投保单、保险合同、发票等重要单证的真伪,并仔细阅读条款,明确交费期限、保险责任、保险金额、现金价值等重要事项。

“配合转账交费”——尽量通过银行转账方式缴纳保险费,避免保险销售从业人员代交。不向保险销售从业人员支付现金、不将资金转入保险销售从业人员个人账户。

“配合做好回访”——积极配合做好犹豫期内的回访工作,确保知悉投保重要事项、保障投保人权益。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

太平人寿积极开展员工生育慰问

太平人寿开展中医养生专题讲座

太平人寿湖南分公司加强廉政教育

太平人寿垫付服务助客户解决燃眉之急

太平人寿 荣获保险公司服务评价AA级

太平人寿深入实践精神文明建设活动

温暖服务,太平人寿顺利完成50万理赔

太平人寿保险竞争力亚洲前十

太平人寿获“2020保险超级碗”多个奖项

OTA的这个新年 跨的并不“太平”

太平洋广告联盟