站长之家 - 动态 2020-07-03 16:38

300多款银行理财产品亏损:跌幅超过40% 原因曝光

最近一段时间,一些购买了银行理财产品的投资者发现,自己购买的理财产品出现了亏损。一直被认为是稳健投资的银行理财,为何会出现亏损呢?

据央视财经报道,数据显示,截至6月28日,一共有391只理财产品净值跌破面值1元,亏损幅度最大的达到了40%

在出现亏损的理财产品中,亏损幅度较大的理财产品多为权益类产品,占比在10%以内,投资标的为股票、全球存托凭证等产品。

而346只固定收益类理财产品,占比为88.7%,主要投资于国债、央行票据、金融债等固定收益证券的理财产品,亏损幅度大多在5%以内。

业内人士表示,造成此次固定收益类理财产品亏损的主要原因是由于短期市场利率上升,债券价格普遍出现下跌。

但从理财市场总体来看,出现短期亏损的产品占比很小。截至6月28日,市场上存续的净值型理财产品数量为18836只,目前出现浮亏的391只理财产品,只占总量的2%。

专家表示,这个亏损只是一个浮亏,只是短期的一个市场波动,不是说最终就是这样一个亏损,现在大中小银行基本上都有,主要就是债市短期波动造成的。

钱、人民币 (2)


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新网银行坚持创新

探索|新网银行的数字化实践