返回

友信金服深耕金融科技,践行普惠金融,服务小微企业

2020-07-03 15:40用户投稿

在中国,中小微企业具有“五六七八九”的特征,即中小微企业为全社会贡献了50%以上的税收,创造了60%以上的GDP和70%以上的技术创新,提供了80%以上的城镇劳动就业,是占比超过90%的市场主体。然而,这些企业“融资难、融资贵”的问题长期存在,金融服务可获得性的缺失往往会成为其发展时的掣肘。

不过,随着近年来云计算、大数据、人工智能等现代科技成果加速成熟,金融科技为这一难题提供了新思路。尤其是友信金服等一系列金融科技企业的出现,利用金融科技探索出创新性的小微金融服务解决方案,为上百万有资金需求的小微企业主和个体工商户提供了金融服务。

作为一家金融科技企业,友信金服自成立之初就希望通过科技能力、互联网技术帮助解决小微企业融资难融资贵的问题,并通过新型的技术手段和数据积累给予合理的风险定价。

为了解决小微企业的难题,友信金服不断进行金融科技的创新,完善企业风控措施,进一步完善用户的信用评估体系,提高了借款审核效率。一是从资金的额度上,友信金服提供的是最高 20 万元的借款额度,可以满足中小微企业的资金运转需求;二是从审核周期来看,友信金服通过金融创新,提升了审核效率,满足了中小微企业的对资金需求的时效性。

经过多年的业务实践,友信金服已经建立起一套完整、严密的智能化风控系统,形成了专业高效的信贷管理机制,持续服务于国内小微企业主和个体工商户的经营性资金需求。截至目前,友信金服已经累计服务了近百万小微企业主和个体工商户,累计成交金额超过 900 亿元,其中有近80%的资金被投入到生产经营领域,通过缓解小微企业融资难题,帮助其渡过发展瓶颈。

随着我国经济的持续向上,小微企业的发展空间也将持续扩大。友信金服将持续深耕小微企业资金需求,从客户需求出发,提供高质量的金融服务,持续不断地进行技术、能力、经营经验的发展创新,进一步助推普惠金融更快更好地落实。

 


相关文章 大家在看
友信金服
27篇文章
查看