站长之家- 传媒 2020-07-03T15:39:53 +08:00

斑马仓致力于数字化转型,赋能家居新业态

过去,我们喊传统企业转型多年,但真正转型成功的少之又少, 2020 年上半年的一场疫情胜过十年教育,让互联网家装行业的爆发时间进程也提前了十年。当然,现在上车也不算晚,才上车的企业并不意味着落后,甚至可以坐享其成,直接坐享过去行业所积累的,成熟的解决方案和应用场景。

基于近年来不少行业成功的互联网转型升级之路,让家居建材从业者眼红不已,于是纷纷转战互联网,但是随着网络红利的不断挤压,不少跟风转型的家居建材门店、工厂、卖场收效甚微。

这让家居建材行业的发展陷入迷惘:不知道有效的流量在哪里?推广获客成本、流量成本和签单成本越来越高,线上线下的获客成本居高不下,流量精准度不够,转化率不高,但又找不到更优质的解决方案。加上运营成本居高不下,利润慢慢的被吞噬……

其实转移线上,不是简单成为线上的移民,它背后暴露的是企业经营血管里线上线下协同、远程服务、供应链整合等系统数字化能力。

因为家居建材行业的特点决定着用户体验贯穿整个全程,只有在不同环节,与各个触点形成接触与互动,将散落在不同环节的断层、数据、终端都连接起来,从内到外真正打通整个对外营销链条全流程业务,才能真正实现这个行业的数字化转型

家居产业数字化的“当打之年”

为什么力挽狂澜的是数字化解决方案?一个客观事实,即便今年没有疫情,家居行业也正面临“人、货、场”的全面重构:获客难、客流少、成交难,已是弥漫在行业内的普遍焦虑。

家居企业若是持续依靠二三十年以来所积累的经营思维,被时代抛向边缘的可能几无转机。

数字化之于企业,正如产业互联网之于行业,后者借助网络协同和数据智能,搭建起一张多角色协同的数字网络,在产品、业务、组织服务于最终目标的连接点中,用数据智能将低效率的连接点找出来,并加以强化。

家居行业的数字化改造,有利于企业的效率提升、服务能力提升和智能制造转型。但是绝大多数家居企业是“非数字原生企业”,即传统企业,它们的兴起和发展并不是依托于数字化。

7 月 27 日,由中国室内装饰协会材料委主办,斑马仓承办的《 2020 中国家居建材行业数字化峰会》将在中国·杭州召开,多位行业大咖莅临现场,共同探讨在变革发生之时,传统的家居建材企业如何进行数字化转型?推手究竟是什么?

2020 年,家居行业向下看,代表着洗牌和整合;向上看,也意味着一个行业的跃迁和升级。

数字化与家居产业正在不断加速融合,运用数字化手段实现资源的优化配置和效率的持续升级是行业的必然选择。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

数字化转型浪潮下 信用飞加速布局航旅数字化

品钛助力银行数字化转型

数字化转型有难度?上云福利了解下

为什么数字化转型企业都在谈中台?

解码华灿光电数字化转型DNA

大牌电商日报:Moncler今年开始数字化转型

Pivotal,数字化转型的变革力量

悦享数字:养老数字化转型赋能智慧养老

康宝莱中国开启数字化转型

国双:坚持初心,赋能产业数字化转型

数字化转型浪潮中扇动翅膀的人