返回

大佬直播带货、服务创新驱动 京东618揭示手机市场消费动向

2020-07-03 15:39用户投稿

如今,国内手机市场逐渐进入存量阶段,面对更趋激烈的市场竞争,品牌厂商纷纷在技术创新和质量提升上下功夫。5G时代的到来,则成功为手机发展提供了新风口,突如其来的疫情为品牌探索提供了阻力,也按下了企业线上增长的加速键。各行各业纷纷发力线上探索增长,此时原本就占据天然优势的线上渠道——电商,成为各大品牌破局增长的最佳盟友!

乘着疫情过后首个年中购物节的东风,今年 618 传统的线下消费汇聚线上,电商直播等创新模式火热加温,给消费者提供了更加便利的服务和多元化的选择。华为、荣耀、小米、vivo、OPPO等手机品牌携手电商平台齐发力,在整体低迷环境情况下实现了逆势猛增。这其中,京东平台凭借 618 主场优势强势领跑线上,从中国市场信息调查业协会发布的《 2020 年“6.18”手机B2C线上市场分析报告》来看:京东以58%的线上市场占比登上手机线上市场份额的最高宝座,高于其他平台总和。

直播玩出新高度:品牌CEO携电商直播带货引领手机线上增长潮流

作为一种全民化的营销浪潮,直播带货在今年对拉动品牌增长起到了关键作用。刚刚过去的 618 期间,各大电商平台、品牌厂商纷纷加入直播行列,寻求增长新契机。其中不乏品牌高层大佬投身直播领域,携手电商平台为用户带来真实惠、新体验。

一时之间,华为总裁何刚、荣耀总裁赵明、Redmi总裁卢伟冰等手机品牌大佬们纷纷加入京东直播带货行列。不同于网红直播的常规模式,品牌大佬一出场就吸引了用户的目光,带动销量猛涨,如京东平台华为品牌 6 月 18 日成交额同比增长超150%、荣耀品牌优势锁定连续 6 年再获 618 全程销量冠军,同时,小米品牌也获得 618 全程5G手机销量冠军,京东 618 引领的品牌大佬下场直播形式,也成为了备受行业关注的直播带货潮流标杆。

直播带货 京东618

“来,倒数 5 个数!5、4、3、2、1,恭喜屏幕里这两位花粉宝宝获得易烊千玺的签名海报!” 618 期间,华为手机产品线总裁何刚在微博上高调预热后,一开场就十分娴熟地为京东的粉丝们抽了两份“四字弟弟”签名海报,类似这种大佬下场直播站台的场景在京东 618 接连上演,京东也成功引领总裁直播带货新风向,成为商家线上最大增量场。

标杆服务“保驾护航” :即时配送助力手机线上销量更上层楼

对于疫情后独具意义的全民年中大促来说,要考虑的不只是直播玩法带来的强互动,还有购物全流程的优质服务。在消费升级潮流持续的当下,消费者的消费行为与习惯已经从满足日常消费需求向品质型消费转变,服务型消费已成为大势所趋,各大电商平台也不断推出服务升级战略赢得消费者信赖。因此品牌增长的争夺战,也依赖于各大电商平台优质服务升级的强助攻。

“已经做好明天能够收到货的准备,没想到下单 10 分钟就收到货,简直太惊喜了,给京东点赞!”, 618 期间在京东购买华为手机的大学生小王兴奋地说道!今年 6 月 18 日凌晨,在即时配送服务下,京东仅 10 分钟便将华为nova 7SE 5G手机送到了小王手中。而从整体数据显来看, 618 期间京东即时配送服务成交额环比增长超过了130%,深受用户追捧。

直播带货 京东618

品质服务不仅促使用户争相在京东下单抢购手机,进而带动品牌销量增长,也使得电商圈纷纷跟进升级服务,以旧换新、百亿补贴等俨然已成为标配服务。南方都市报发布了《 618 电商平台服务满意度调查》,报告显示, 618 期间,京东在增值服务、售后服务、平台信任度方面得分均斩获第一,可以说京东的“一条龙”式贴心服务引领了电商行业服务升级潮,也为手机品类的销量增长提供了强劲的品质助力。

总体而言,线上手机销量的增长一方面来自于品牌产品独具竞争力的优势,另一方面也有赖于电商等渠道的强势助力。摒弃简单粗暴的低价方式,创新的直播营销玩法、独树一帜的品质服务都是品牌增长强有力的助推器。可以预见,今年手机厂商还将持续依托京东等线上渠道的优势,开启下半年销售增长的新征程。

从今年 618 年中购物节来看,依托平台优势、服务优势、大数据及供应链优势的发挥,京东不负期待成为了手机线上销量最大的电商平台。未来,相信以京东为代表的的电商平台在服务持续升级,技术以及供应链模式不断创新等多方面的加持下,还将不断的助力手机品牌不断打造爆款、在线上渠道实现“弯道超车”,为手机行业的复苏发展注入新动能。

相关文章 大家在看
直播带货
622篇文章
查看