返回

轻松保严选:拓展健康服务 突围同质化

2020-07-03 15:31用户投稿

2020 年过半,全球经济短期增长的不确定性持续增强,对全球产业链、商业模式及展业模式等均形成了一定的影响。作为风险管理行业的保险业也受到了冲击。

硬币的另一面,是疫情给中国保险行业带来的两大利好:一是保险市场面临巨大挑战时,健康险的销售反而受到了疫情的激发;二是疫情为保险行业提供了转型升级的发展契机,倒逼保险行业企业加快供给侧改革。

机遇之下,加速布局健康保障链条,为客户打造全生命周期、全产业链的闭环服务,成为很多险企追求的目标。平安人寿、泰康在线、复兴联合、瑞华健康等保司纷纷入局,将健康险业务的触角进一步延伸到健康产业的上下游。

轻松筹旗下互联网保险平台轻松保严选,采用服务与科技双核驱动策略,前端通过积极的线上产品创新、场景拓展,不断将触角伸向细分领域,后端则紧密连接医疗健康资源,打造服务闭环,成为“互联网保险+大健康产业”的典型样本。

构建大健康生态 拓展保险价值边界

“回归保障”的主题之下,健康险进入大发展时期,成为增速最高的险种之一。从 2012 年到 2018 年,国内健康险保费年复合增长率超过30%,照此速度, 2020 年,保费收入就可突破 1 万亿元大关。

健康险保费快速增长,带来的不仅是机遇,还有愈发激烈的同质化竞争,要想在其中争得一席之地,并非易事。保险企业必须充分发挥自身综合实力与技术手段优势,主动发起和深度构建与保险密切相关的生态建设,扩展保险服务边界和价值边界。

轻松保严选大胆创新,推出了“年轻保”,将运动大数据与健康险相结合,用户每天运动的步数越多,下个月需要缴纳的保费就越少;轻松保联合众惠相互,推出业内首款针对三高及乙肝病毒携带者投保的保险产品—惠享e生百万医疗,产品把投保年龄延长至 70 岁,还提供了住院安排、手术安排、专家门诊、在线健康咨询、免费体检等福利,并携手多个大健康领域伙伴共同打造全球首个慢病管理联盟。

轻松保严选 轻松保

这些明星单品的推出,是轻松保严选推动保险和医疗合作,以酝酿新兴保险运作模式的成功探索,背后离不开轻松筹深厚的积淀。作为国内健康保障领域的领军企业,轻松筹始终将目标聚焦在公众健康保障领域,搭建起涵盖轻松筹、轻松互助、轻松保、轻松公益、轻松健康的全面健康保障体系,帮助用户分摊大病风险。

2018 年,轻松筹旗下医疗健康服务平台轻松健康诞生,为用户提供优质的健康产品和专业的健康服务,合作医院网络覆盖全国主要城市,拥有全面的客户服务体系。目前,轻松健康所覆盖的医疗健康服务产品包括健康体检、在线问诊、绿色就医、营养保健、诊断检测、健康管理等,已为超过 1000 万用户提供了医疗健康服务。

可以说,轻松筹多年来在大健康领域的广泛布局已经轻松保严选发展健康险及其服务的重要依托,也成为轻松保严选区别于其他互联网保险平台的一个重要优势。

只为用户而生 提升用户价值体验

互联网保险如果仅仅停留于销售渠道的层面,最终只会陷入同质化竞争的窠臼,企业只有通过服务构筑竞争壁垒,才能真正形成差异化的竞争优势。对于用户而言,互联网保险唯有从线上延伸至线下,构建起线上、线下一体的服务闭环,才能更有效解决用户痛点,同时从根本上强化用户粘性。

轻松保严选主打的口号是“严选”,这是一个虚实兼备的词汇,隐含的却是轻松筹在互联网保险领域勃勃的野心。 

不同于市场上大量出现的“保险超市”,轻松保致力于打造健康险的“精品店”。本着“只为用户而生”的理念,轻松保严选将客户的良好体验奉为圭臬,期待“进店”的客户怎么买都不会错。为达成这样的承诺,轻松保严选下大力气做好保险 “把关人”,从合作保险公司、价格指数、保障范围、增值服务、续保条件五大维度考量、精选健康险产品,去粗取精,为用户提供更符合自身需求的个性化严选保险产品。

轻松保严选的五大严选标准,向这些商业健康险的痼疾发起了有力冲击,特别是轻松保严选极为重视的增值服务,例如重疾医疗绿色通道、线上医生问诊、靶向药支付等,已经超越了最初传统健康险的内核,向着大健康服务的方向扩大了产品的外沿。全天候来电接听、一对一规划、全周期跟进等硬核服务项目,也为轻松保严选竞争力的提升增添了沉甸甸的筹码。

轻松保严选 轻松保

互联网保险的追求目标,不是向市场提供单纯的保险产品,也不是一种炫酷的技术,而是一种全方位的身心感受,一种“美好”的用户体验。连接大健康产品上下游,从重运营向重服务,是行业不可逆的发展态势。只有坚持“为用户而生”的理念,才能在竞争中永葆活力。

相关文章 大家在看
轻松保严选
10篇文章
查看