返回

互联网金融概念股爆发背后,凤凰金融等平台将迎来巨大契机

2020-07-03 15:14用户投稿

6 月 30 日,互联网金融概念股爆发。其中,信雅达、京天利、银之杰等 10 股涨停,赢时胜、安硕信息、中青宝等涨逾8%。与此同时,其它多股也出现了不同程度的上涨。实际上,互联网金融行业的爆发在情理之中,自今年以来,所有逆势上涨的行业都具备高度线上化的特点,根本原因在于疫情期间,广大用户囿居在家,互联网便成了唯一能够满足他们日常需求的渠道。因此,在线办公、在线教育等产业得到了空前的关注。

而互联网金融的爆发一方面源于众多传统金融机构经过前期的打磨,已经完成了线下转型线上的进程,与现有的金融平台共同迈入了互联网赛道;另一方面则源于以凤凰金融为代表金融科技平台在上半年迎来了快速发展,据相关数据显示,截止到 2020 年 4 月底,凤凰金融平台累计成交额已经突破 1050 亿元,注册用户超 1375 万人,累计为用户赚取收益超 57 亿元。

互联网金融之所以能够在今年上半年迎来爆发与它自身的一些特点有着不可分割的关系。我们以综合性智能金融服务平台凤凰金融为例。首先是智能化。与传统金融不同的是,互联网化的金融科技平台一个最大的特点就是智能化。凤凰金融打造的凤凰真准就是一款极具代表性的智能化产品。用户只需要打开APP,然后根据提示输入年龄、收入、资产情况,凤凰真准便可以将用户的信息与海量数据进行匹配与分析,然后预判用户的生命周期,并且深度挖掘用户在金融方面的需求。

基于在金融领域多年的打磨与技术的积累,凤凰真准可以做到精准推荐与用户风险、需求相契合的金融产品组合。它不仅减少了传统金融机构通过人工采集信息以及主观判断带来的误差,还能够通过智能化的技术实现更加精准、高效、便捷的操作与判断。

其次,个性化。当然还有一些用户觉得在投资方面还是更倾向于人工提供个性化服务,距离更近,更有温度。因此,凤凰金融等平台也在不断从线上走向线下,在北京、深圳等地相继建立了财富管理机构,打造了线上线下相结合的服务闭环,也为用户提供了更广阔的投资渠道和更全面的金融服务。

并且,针对不同用户的需求,凤凰金融的财富管理顾问团队还可以提供高端的定制化服务,通过近距离的交流,倾听并挖掘客户的需求,进而提供定制化的综合性解决方案。

互联网金融的智能化与个性化促使其在今年上半年迎来了快速发展。但是,对于平台而言,借助大数据、人工智能、云计算等技术实现智能化还远远不够,如何做好风控问题,才是平台构建核心竞争力的关键,这也是凤凰金融从成立以来不断加大在风控上布局与投入的根本原因。

从 2014 年,凤凰金融便开始搭建风控和技术团队,在国内外引进具有相关背景与经验的、擅长大数据、机器学习等技术手段,对互联网数据、征信数据极为了解的专业人员,并且打造了一套涵盖普惠金融、财富管理以及国际业务的大数据智能风险管理体系,为广大用户保驾护航。

2020 年,对于整个金融行业而言,是一次巨大的契机,而凤凰金融智能化业务上的提前布局也促使其在上半年乃至今年抢占先机。相信在全球资源以及多渠道的加持下,凤凰金融优质资产网络的构建以及多产品系列的打造,可以进一步满足广大用户在金融服务方面的需求,也为众多转型线上的金融企业提供了参考方向。




相关文章 大家在看
互联网金融
2803篇文章
查看