推广 - 传媒 2020-07-03T15:09:26 +08:00

当分众、新潮争夺电梯间的千亿市场时,看谁开启餐饮媒体新时代?——酒蛋蛋

数字化浪潮下,新物种取代旧物种,滴滴车占领出租车市场份额共享单车占领家用自行车市场份额,数字化的梯媒占领传统媒体广告市场份额。商业环境不断面临数字化时代的巨大变革,旧物种老去,新物种们正在爆发。

分众传媒创始人江南春 2003 年在全球范围首创电梯媒体, 2005 年成为首家在美国纳斯达克上市的中国广告传媒股。同样专注梯媒的后起之秀新潮传媒近年逆势上升,还入选了 2017 中国独角兽企业榜单。迅速发展的它们也都得到了资本的青睐, 2018 年 7 月阿里巴巴 150 亿投资分众传媒, 11 月百度 40 亿投资新潮传媒,这一投资战略正是通过投资梯媒帮助他们获取线下注意力。

根据CTR数据显示,从 2016 年到 2017 年,电梯广告投放花费连续两年出现增长。广告投放在整体放缓的情况下,电梯媒体投放速度有增无减,甚至超过了互联网广告投放。

梯媒花费不降反升,说明了广告主对梯媒流量的渴望。阿里会投资分众传媒,便是看重了分众传媒在白领楼宇领域的流量价值。

随着消费升级速度的加快,更多具备广告价值的线下流量急需被挖掘获取。

酒蛋蛋创始人在研发智能售酒机的时候充分考虑餐饮这一场景线下流量的广告价值的潜力。在售酒机上内置智能液晶屏,做为广告媒体。针对主流人群的用餐时间,高频次的聚集场景,形成强大的品牌输出能力,而且适合多行业广告的投放。

顾客在就餐的过程中形成强制性收视,在等待上菜的无聊时间形成极高的广告关注度。酒机屏幕广告的位置和营销方式的独特性,决定了它的不可复制性。

另外,餐饮店、便利店、社区店、宴会厅等因其庞大的客流量,造就了传播能力强大的广告媒介,在流量为王的时代,餐桌屏广告的优势也逐渐突显出来。逐渐成为引爆品牌的核心稀缺资源,将带给合伙人巨大的广告收益。

移动互联网的时代,消费者可以随时随地取得信息,并且成本几乎为零,但这对品牌传播而言,选择太多是个困境。这反而使摆放于餐饮店、宴会厅等地的售酒机媒体的价值凸显。对绝大多数主流消费者来说:人总要吃饭,总有宴请,酒蛋蛋抓住了【餐饮】这个核心场景。

广告和品牌传播是所有老板都关心的,但有研究表明,中国71%的数字媒体广告投入都是浪费的。主动观看广告的越来越少,很多用户可以通过购买会员直接屏蔽广告。

与之对应的是,被动传播的效果优势就更加明显。人们在等电梯或者吃饭的时候总是会刻意或不刻意地去观看广告,这能够为品牌商的产品传播提供极大的引爆点。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

直播间卖酒,GMV上头