站长之家- 动态 2020-07-03T14:18:38 +08:00

微软激怒不少用户:因Windows更新强推Edge浏览器

对于微软来说,他们通过Windows更新来强推Edge浏览器这件事(在桌面和任务栏上放置Edge浏览器图标),引起了不少用户的不满。

上述行为已经激怒了一些网友,他们甚至指责微软的行为与恶意软件无异,因为无论拒绝与否,微软都会试图说服用户从Chrome迁移至Edge 。

对于长期以来购买实体安装介质来支持正版的 Windows 老用户来说(比如 Windows 7 和 Windows 8),实在难以想象这家软件巨头竟然会好了伤疤忘了疼。

当强制性的安全更新成为一种侵入式的营销工具,显然会引发用户强烈的抵触情绪。但我们还是很怀疑,Windows 10 和 Microsoft Edge 开发团队到底有没有仔细考虑过这么做的后果?

当然了强推也是有好处的,今年6月浏览器市场,Chrome浏览器的市场份额首次站稳70%,微软Edge从7.86%微升至8.07%,Mozilla Firefox也从7.23%上升至7.58%。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软宣布Windows 10将是最后一个Windows

微软弃儿Windows RT:无缘Windows 10更新

此Windows非彼Windows 微软Surface上手小评

对于微软来说,Windows 10 还重要吗?

鲍尔默:决定微软命运的不是Windows

不,微软并没有通过Windows 10监控你

微软为何敢让Windows免费?

微软为何停售Windows 7?

里程碑!微软:Windows 10安装量超Windows 7

微软高管证实下代Windows命名为Windows 9

微软欲抛弃Windows Phone品牌:主推Windows

传微软将Windows Blue命名为Windows 8.1

微软Windows Mobile将合并到Windows部门

微软预告:Windows 11马上发布!

微软:Windows 8未来去往何处?

微软的自我颠覆 – Windows 8

微软在推出windows10六年后推出windows11