返回

区块链“北京方案”出炉,徐明星旗下欧科云链已开启人才战略

2020-07-03 10:29用户投稿

针对区块链科研攻关与产业化落地的难点、堵点,北京市人民政府办公厅日前发布印发《北京市区块链创新发展行动计划(2020- 2022 年)》的通知,力争率先形成区块链赋能经济社会发展的“北京方案”。

计划提出将原创引领与需求驱动相结合、系统布局与动态调整相结合、即期投入与持续支持相结合,预计到 2022 年,把北京初步建设成为具有影响力的区块链科技创新高地、应用示范高地、产业发展高地、创新人才高地,建立区块链科技创新与产业发展融合互动的新体系。

就在一个多月前,北京青年互联网协会召开第一届第三次理事会,批准新增设区块链工作委员会,欧科云链集团创始人徐明星担任主任职务。他表示,作为区块链技术最早的探索者之一,欧科云链对国家把区块链明确为战略性新兴技术深感鼓舞,也倍感责任重大。

徐明星在任职时曾表示,“这次北京青年互联网协会专门增设区块链工作委员会,也再次体现了有关部门对区块链技术和整个行业的重视,我们将携手产业界的各类机构,积极参与协会的有关工作和活动,为推进区块链技术和全行业的发展进步做出贡献。”

就在会议后不久,欧科云链集团启动区块链人才发展的“鲲鹏计划”。据介绍,“鲲鹏计划”包括“人才扩容、人才培养、人才挖掘”三大举措。一是人才扩容,欧科云链集团今年内将释放数百个实习和就业岗位,技术类岗位占较大比例,为专业人才特别是高校培养的相关专业人才提供实习实践及就业的大平台,该集团计划用 3 年左右时间在实战中培养超 1000 名区块链领域的精英人才。

欧科云链集团将设立专项资金,专门投入于区块链高潜力人才的培养,今后将持续强化与高等院校、科研机构等方面合作,与源头上的人才培养机构加强协作,实现校企精准对接。三是人才挖掘,为了更广范围挖掘人才,为更多人才提供高质量就业机遇,欧科云链集团特别设立了“伯乐计划”,通过丰厚的奖励机制,邀请各界人士广泛推荐人才,为人才与产业的对接搭建更广阔的桥梁。

一直以来,徐明星与欧科云链集团始终视服务社会、服务公众为重要使命,积极承担行业领军企业的社会责任,长期通过各种形式向社会和公众普及区块链知识,创作和出版了《图说区块链》《通证经济》等权威书籍,创作和出品了公益纪录片《区块链·实录》等可视化科普作品,通过全媒体矩阵传播区块链前沿动态、技术成果、技术应用等行业资讯,通过商学院向商业界输出有价值的区块链商业知识。


相关文章 大家在看
区块链
5081篇文章
查看