站长之家- 传媒 2020-07-03T10:17:36 +08:00

惠兴资本:寻觅投资人的过程是人生的磨刀石

惠兴资本秉承“自强不息、止于至善”运营理念,坚持不懈的走专业化、商场化路途。坚持商场化鼓舞束缚机制,商场化选聘、契约化处理、差异化薪酬、商场化退出,科学构建职业一流的人才部队。而寻觅投资的过程,却是一生中重要的人生体会。

惠兴资本经过多年投资阅历总结得出,找投资人的最佳时机是企业在不缺钱的时分就要ACT,而不是在你弹尽粮绝的时分才想起来去做,今世企业家的必备3个技能分别是:找钱、找人、找资源,这是美宜佳企业CEO必不行缺的3个技能之一,有些企业想要取巧的花费几千元或上万元就找FA组织帮你获取千万级别或许几百万的投资,这种概率是很小的。找投资的要害在于创始人需求迈开腿,张开嘴,聚集把融资当作一件重要的工作,而不是闲来无事填满时刻的行程。

假如企业没有在融资这件工作上ALL IN,成果往往是能够猜测到的,作为企业创始人前期的时分要能够自动去找身边的朋友、之前的搭档、家人、上下游供应链、银行等渠道进行募资,这也是一个信赖基石,许多企业都不敢从身边的朋友去募资,但却转身对投资组织说我敢保证多少倍的投资报答率,假如真的有这种好工作为什么不选择亲朋好友,本质上是企业方也清楚这件工作有危险,所以惠兴资本以为在和投资组织洽谈的过程中不要过于油滑和夸张现实去描述项目的好与坏,也不要一味的造新概念由于真的没有时刻听,实事求是才干够有时机进行下一步。

在找投资的过程中能够把投资人堪称磨刀石,找投资关于企业家而言能够当做一次人生体会,拿不到钱是正常,拿到钱是惊喜。当投资人用各种语言对你进行应战,把你问得哑口无言的时分,说明你有些东西真的想不到位,有的形式你想的不行成熟,所以企业方不要去抱怨投资人和投资组织,而是要回去细心想一想,把这些问题完善和修改做一个PLAN,这时分你再去见投资人就愈加有信心。见投资人的过程即使没有拿到钱他实践上也在帮你,在完善你的商业主意。

商业形式创新固然重要,但今日仅依托于商业形式却没有产品和技能性壁垒的融资着实困难,特别是前期项目假如只是是一个方案却没有成熟的处理团队和运营团队是不行持续的,创始人要自信不要自负这也是要害的一点,成功永久要依托于团队的力量,而不是个人的英雄主义色彩。

许多时分一个好的构思,并不是你发现了就能够赚到钱,再好的构思想要发挥最大的商业价值都需求找到合适的团队,同样项目不同的人运营成果有很大的不同。所以惠兴资本推广全员全程合规危险文明,施行全面危险处理,打造专业的合规风控部队,严守合规风控生命线。为完成惠兴资本持续高速开展,发明业界注目的完美服务理念供给的有力保证。

在股东架构中和出售体系中,假如故步自封且不乐意让利的形式是走不久远的,不管对内针对股东团队仍是对外针对合伙人、代理商、经销商的形式,企业首要要考虑清楚什么是挣钱的什么是不挣钱的,假如什么钱都想着赚最终只能是赚不到钱。由于不管是什么出售形式,本质上都是出售信赖,一旦信赖丢失,对内仍是对外都只能面对失败。

不管你是是否需求融资,做企业都需求有融资的这种人生履历,这个过程中投资组织或VC能够给你几百万或许上千万是对你的绝对信赖,这种被人信赖的感觉是世界上最美好的工作,这也让惠兴资本变得更有价值也是获取更多的信赖,当然这也是悉数企业开展的基石。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看