返回

58同城:多地坚持“房住不炒”基调,购房者的春天要来了吗?

2020-07-03 09:39用户投稿

在“房住不炒”的基调下,楼市发展的“稳”成为今后最为核心的方向。近几年,各地政府调控楼市措施层出不穷,房屋价格也是起起伏伏。面对当下尚未明朗的房价,购房刚需族们应该如何应对呢?

无论楼市冷热,按需购买最重要

实际上无论楼市上行还是下行,根据自己的目标买房绝对不会出错,按照自己的购房计划挑选位置、楼盘、面积大小,运算充足可以购置新房,预算偏少的可以考虑二手房。购置自用住房最重要的还是买自己买得起的,需要的,这才能真正解决刚需。

合理配置家庭资产,满足需求就足矣

现在各地的楼市忽冷忽热,也都是由于各项调控措施都在落地执行,导致购房者某项政策出台后房价就会受到相应影响,许多地产商更在其中是推波助澜,引起消费者大量购房。对于有条件的购房者来说,大肆置办不动产可视为一种投资手段,金融风险也比股票较低。可是对于购房刚需族们来说,解决住房刚需才是最重要的,最好不要将全部家庭资产都转为不动产,比较风险也是存在的,不如留下一定的生活资产以备不时之需。

没有好的购房选择,也可选择长租住房

如果暂时没有中意的房源也不用过于焦虑,房价逐渐稳定是大势所趋,保持观望也是一个方法。如果确定在某一个地方长住,尽量选择房东直租,签长期租房合同。如果条件符合,还可以申请公租房、廉租房等保障性住房。

作为国内最大的租房信息入口, 58 同城汇聚海量优质房源,努力让租客更加快捷、方便的租到满意的房子。 58 同城密切关注在城市打拼奋斗的人们,提供海量优质房源的同时,推出临感VR在线带看找房工具,帮助大家降低选房难度、更好更便捷的选房,简单操作就能实现足不出户挑好房!

相关文章 大家在看
58同城
5302篇文章
查看