站长之家- 传媒 2020-07-03T09:39:15 +08:00

“华为”和“荣耀”的区别盘点!不同定位相同品质

有人称荣耀华为的“亲儿子”,实际上两者是并肩作战的“亲兄弟”。华为和荣耀同属于华为集团,是华为消费者业务部门下两个独立的终端品牌。“华为”和”荣耀“的区别在很多方面都有体现:二者的品牌定位和目标人群都不同,定位上的不同,反应在产品设计、用户沟通风格、门店风格等各个方面。

荣耀早在 2017 年就成为了中国互联网手机Top1,近几年,荣耀正在全场景、全球化、全渠道快速拓展。 2019 年,荣耀的线上线下业绩平分秋色,在海外重点国家,如俄罗斯稳站市场第一。甚至在 2019 年,荣耀是除华为外唯一实现了增长的品牌。

当两大兵团横扫中国手机战场后,作为老大哥的华为,可能也会猛然发现,过去的这个小弟已经前所未有的成熟,并不是跟在大哥的身后亦步亦趋,而是走出了一条独特的“机生”道路,虽然还在同一面军旗下作战,虽然体内流着同样的血液,但荣耀却有着不同的灵魂——年轻、时尚、个性、潮流,深入骨髓的气质扑面而来,从手机背板流光的设计,到彰显青春的配色命名,再到大logo的个性张扬,再到最懂年轻人的先锋体验,这一切构成了荣耀带给人的直观冲击力:酷、绚、靓、美。

老大哥华为的机型,尤其P和Mate系列,设计上一直兼顾商务范儿的稳重和典雅简洁之美。商务范儿的稳重使其能够吸引消费力强劲的商务人群,与此同时,华为想要俘获所有的用户群,而简洁典雅的设计则能最大限度地满足这个需求。

荣耀则没那么多条条框框,就是一个词——年轻。怎么年轻怎么来,怎么个性怎么来,年轻人喜欢什么,什么就会成为荣耀的元素,年轻人的血液,就是荣耀的灵魂。

从此,属于年轻人的、个性张扬的酷炫,逐渐成为荣耀旗舰的基因。到了今年的荣耀 30 系列,不仅有多彩的流光背板,金属光感的玻璃机身,70°超曲OLED飞瀑屏,也让握持更加舒适的同时还平添一份瀑布般的灵动,还增加了磨砂工艺的钛空银配色,呈现出散文诗般的美感。

在功能上,荣耀极其注重拍照的品质,配备同价位最强大的镜头组合,拍照也是年轻人最关注的功能点。 4 月中旬发布的荣耀30 Pro+,采用1/1. 28 英寸的业内最大CMOS,摄影圈有句流行语“底大一级压死人”,感光元件大一级成像画质就会有成倍的提升。这款手机还支持 50 倍潜望式长焦、 10 倍混合变焦和 50 倍数字变焦,极暗环境下也能还原照片细节,在DXOMARK的评分当中综合评分达到 125 分,仅次于P40 Pro排名第二。

“华为”和”荣耀“的区别表现在品牌的调性,产品的设计,营销的玩法等等,但荣耀共享华为集团的技术和生产体系,荣耀具备与华为相同的质量水准。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

荣耀:华为已经拥有了 荣耀还会远吗?

华为否认出售荣耀

假如,华为荣耀不是深圳的公司

华为荣耀扬眉吐气!

华为荣耀的能量被低估了?

荣耀独立,华为的想法和玩法

华为官方宣布:荣耀杀向美国!

华为荣耀:明天有惊喜!

华为和荣耀:藕断丝连 左右互搏

荣耀独立!华为终于亮出屠刀

荣耀9和华为P10哪个好 华为P10和荣耀9区别对比