返回

腾讯送出的大礼包,老干妈在淘宝直播间笑纳了

2020-07-03 08:24天下网商公众号

声明:本文来自于微信公众号 天下网商(ID:txws_txws),作者:丁波,授权站长之家转载发布。

腾讯状告老干妈拖欠QQ飞车千万广告费的乌龙事件,在发酵两天之后热度仍然居高不下,让全国人民操碎了心。

在腾讯总部所在的深圳南山区,法院支持腾讯查封、冻结老干妈1624. 06 万元财产的申请。而老干妈总部所在的贵阳,警方表示此系 3 名不法人员伪造老干妈印章。

腾讯竟然也轻易被骗?作为当事人之一,腾讯官方昨天发出“我就是那个吃了假辣椒酱的憨憨企鹅” 自嘲视频。腾讯官方微博也表示此事一言难尽,为了防止类似事件再发生,以 1000 瓶老干妈为奖品,征集更多线索。

当初在QQ飞车为老干妈疯狂打call的腾讯,如今又以这种方式给老干妈继续送出“大礼包”。

老干妈事件不断出圈,直接拉升了老干妈在电商平台的销售。 7 月 1 日全天,淘宝天猫平台上“老干妈”的搜索人数环比飙升220%,在一些地区,成交人数也比前一天翻了一倍以上。

今天( 7 月 2 日),老干妈以一种特别方式回应网友们的热情。老干妈天猫旗舰店上线一个名为“大客户专属”的 1000 瓶辣椒酱组合装链接,并喊出“关注老干妈不迷路”的口号。相关话题迅速登上微博热搜第二名。

腾讯 老干妈 淘宝直播

当天晚上,老干妈旗舰店的淘宝直播间观看量突破 25 万人次,两小时直播涨粉1. 6 万人。

甚至连老干妈天猫旗舰店的评论区也“沦陷”了,网友们在商品的评论区留言,“有扣扣飞车联名款吗”“吃这个影响我用腾讯QQ吗?”

腾讯 老干妈 淘宝直播

“此套餐为老干妈天猫旗舰店促销活动,并无他意”

腾讯和老干妈这起乌龙事件,仍有扑朔迷离之处。但网友们显然已经认定腾讯是个憨憨,腾讯似乎也乐意接受这个“人设”。而老干妈,依然是大家心目中高冷的国民女神。

对老干妈来说,这桩纷争已然成了一次破圈营销。对于网友们的关注,老干妈方面也在天猫旗舰店、淘宝直播间等渠道积极回应和互动。

腾讯 老干妈 淘宝直播

老干妈天猫旗舰店表示,在 6 月 30 日到 7 月 1 日下单的客户中,随机抽取 1314 位,在 7 月2- 10 号下单的客户中,每天随机抽取 520 位客户,均赠送一瓶老干妈辣酱。此外,老干妈今天还在聚划算上推出整点秒杀 1000 瓶的活动,每瓶仅售0. 1 元。

今晚的天猫旗舰店直播中,老干妈品牌也诚意十足,每 10 分钟就抽奖送出几瓶辣椒酱,并挂出了“ 1000 瓶辣椒酱的专属链接”。

尽管老干妈方面声明,此次活动与腾讯无关:“此套餐为老干妈天猫旗舰店促销活动,并无他意,活动真实有效,望各位家人知悉。”

腾讯 老干妈 淘宝直播

但不少网友都是冲着 1000 瓶辣椒酱的链接而来,在弹幕里刷“我相信老干妈”“老干妈大卖”。

很快, 5 份 9999 元的 1000 瓶老干妈套装被秒完。主播直呼:“你们太拼了!你们的手速太快了!”

腾讯 老干妈 淘宝直播

老干妈还是那个老干妈

老干妈不只是那个老干妈了

这样的人气和带货能力,似乎足以说明——老干妈还是那个老干妈。在天猫旗舰店,老干妈销量排名第一的 2 瓶装风味豆豉油辣椒,月销就有上万件。

不过,老干妈不只是那个老干妈了。老干妈已经在悄悄改变。

目前,老干妈旗下共有 16 款产品,其中包含糟辣椒、辣三丁油辣椒、鸡油辣椒、香菇油辣椒、干煸肉丝油辣椒等等。老干妈甚至推出了香辣酱、香辣菜、火锅底料。可以看出,油辣椒依然是老干妈的灵魂,新品也都围绕油辣椒展开。

除了在产品上创新,老干妈在营销上也没少下功夫。

在与其他品牌的跨界互动上,老干妈早就玩得风生水起。在各种花式营销浪潮下,老干妈数十年如一日的淳朴形象,反而有了土潮甚至洋气的味道。在和各种高大上的品牌跨界营销时,更是频频出圈。

和男人装的联名。

老干妈的一款联名卫衣曾经随天猫登上纽约时尚周的T台。

腾讯 老干妈 淘宝直播

2018 年参加天猫双 11 时,一组波普设计也在消费者中颇受欢迎。

今年情人节,老干妈又在瓶盖上做起了文章,写上关于爱情的金句。

虽然还是熟悉的玻璃瓶,还是陶华碧那个熟悉的头像,但你们的老干妈确实确实越来越潮了。

相关文章 大家在看
腾讯
35753篇文章
查看