返回

科技早报 | 瑞幸咖啡罢免董事长陆正耀失败 贾跃亭未向乐视提供股东补偿计划

2020-07-03 07:42凤凰网科技

先关注瑞幸咖啡罢陆正耀

瑞幸咖啡董事会:罢免建议未通过 陆正耀继续担任董事和董事长职位

瑞幸咖啡公布针对罢免陆正耀职位建议的投票结果,陆正耀将继续担任公司董事长。此前,这家丑闻缠身的咖啡连锁企业表示多数董事要求陆正耀辞职。瑞幸咖啡周四公布针对罢免陆正耀职位建议的投票结果。瑞幸咖啡董事会投票决定,陆正耀仍将担任瑞幸咖啡董事和董事长,免除陆正耀职位的建议未获得三分之二多数票通过。该公司在6月26日表示,基于一项内部调查结果,大部分董事会成员要求陆正耀辞职。(每日经济新闻)

上汽入主神州租车?拟以不超19.02亿港元购近29%股份

7月2日晚间,神州租车有限公司公告称,上汽集团子公司上汽香港拟以每股3.10港元的价格,收购主要股东神州优车及Amber Gem持有的神州租车不超过6.1亿股股份,投资金额不超过19.02亿港元。如果按照上述计划交易,上汽香港此番收购的神州租车股份总数将占其已发行股本总额约28.92%。这也意味着,上汽或将替代北汽晋升为神州租车第一大股东。(澎湃新闻)

再关注特斯拉:

特斯拉Q2交付9.065万辆汽车超预期 股价大涨8%

截至周四收盘,特斯拉股价上涨89.03美元,报收于1208.66美元,创下新纪录,涨幅为7.95%。昨晚,特斯拉公布了第二季度汽车交付数据。特斯拉第二季度汽车产量8.2272万辆,季度环比下降20%,第二季度交付9.065万辆汽车,超出市场预期的7.2万辆。这是特斯拉股价连续第三个交易日创下历史新高,连续第四个交易日上涨,今年已经累计上涨189%。

马斯克再次拿SEC开涮:要给他们寄“做空短裤”

陆正耀 瑞幸咖啡罢 贾跃亭

马斯克再次嘲笑SEC

特斯拉股价大涨让其CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)有了炫耀的资本。周四,他再次嘲笑美国证券交易委员会(SEC),称要给这个“做空者致富委员会”寄去一些特斯拉用亮红缎子制作的带有金边的“做空短裤”。一位基金经理提醒马斯克,这么做很危险,马斯克回应称“但是这很爽”(But sooo satisfying)。2018年,SEC曾起诉马斯克,指控马斯克错误地声称已获得资金要将公司私有化。那时,马斯克就已经把SEC称之为“做空者致富委员会”。

下调8000元!特斯拉调整Model S、Model X在中国起售价

特斯拉官网显示,特斯拉将其Model S在中国的起售价从76.49万元下调至75.69万元,并将Model X在中国的起售价从78.09万元下调至77.29万元。(每日经济新闻)

其他要闻:

乐视退:无法判断股东未来是否可以向贾跃亭提出补偿申请

乐视退晚间发布澄清公告,截至本公告日,公司尚未收到任何来自贾跃亭先生或贾跃亭债务处理小组的有关公司股东的赔偿计划或者安排。截至本公告日,公司无法判断是否未来乐视网股东可以向贾跃亭先生提出补偿申请,亦无法判断索赔池预留信托资产对乐视网股东进行补偿的可行性。(新京报网)

富士康在印度的iPhone组装业务受清关延误被迫暂停

三名消息人士告诉路透社,印度对中国进口产品的额外审查已经扰乱了苹果供应商富士康在印度南部工厂的运营,iPhone在印度的组装受到严重干扰。据印度《经济时报》报道,印度政府正在考虑对苹果等外国公司提供豁免。报道说,从中国进口的商品100%都受到了实物检查。由于缺少这些零部件,富士康iPhone的大部分组装工作被迫暂停。(集微网)

Facebook被黑人经理指控存在系统性歧视

Facebook驻华盛顿运营项目经理小奥斯卡·温尼斯(Oscar Veneszee Jr)周四向美国公平就业机会委员会提交投诉,指控Facebook在对招聘黑人、制定薪酬以及晋升时存在系统性歧视。温尼斯是一位服役23年的美国海军老兵,他在2017年加入Facebook负责招聘其他从军队退伍的员工。他表示,自己反对Facebook经理对待非裔美国人的方式,但没有什么用,所以发起投诉。Facebook称,公司认真对待任何歧视指控,调查每个案例。

Twitter力推全民戴口罩:到那时用户就能获得编辑推文按钮

陆正耀 瑞幸咖啡罢 贾跃亭

Twitter用新功能吸引美国人戴口罩

Twitter在周四预告了一个用户期待已久的功能:编辑按钮。这项功能能够允许用户在发布推文后重新进行编辑。但是,这项功能的到来将取决于美国全民戴口罩,以预防新冠肺炎的蔓延。Twitter强调,这项功能推出的前提是“所有人”戴上口罩。

欧盟调查谷歌收购Fitbit交易:可能会提高谷歌支配力

欧盟监管部门正在调查谷歌收购可穿戴制造商Fitbit的交易是否会将其他可穿戴设备制造商、应用开发商以及其他在线服务提供商排挤出市场,提高谷歌在网络广告和搜索市场的统治力。欧盟向谷歌潜在对手发去了一份47页的问卷调查,询问这笔交易是否会加强谷歌在一般搜索和网络广告市场的统治力,该交易的获批与否对智能手表和健身设备市场发展的影响。

字节跳动副总裁再吐槽腾讯:腾讯滥用影响力是有惯性而广泛的

对字节跳动副总裁吐槽,腾讯公司公关总监张军回应称:“知识储备不足,记性还不好,这可咋整。”并附图暗示字节跳动此前也这么干过。对此,字节跳动副总裁李亮又在其个人头条号发长文回应表示,“一个案子只是冰山一角。腾讯滥用影响力是有惯性而广泛的,吃了假辣椒酱的企鹅不小心也泄露了很多信息。”(IT之家)

亚马逊因疫情将年度购物节Prime Day推迟到10月

亚马逊已将其年底购物节Prime Day推迟到至少10月份。亚马逊原本计划在9月份举办Prime Day,但是该公司在周三通知第三方卖家,举办日期可能会再推迟一个月。亚马逊建议卖家将10月5日开始的一周作为Prime Day临时参考日期,准备促销和优惠券安排,但提醒称最终举办时间尚未宣布。

欧盟:Facebook、Twitter要像广播公司一样遵守仇恨言论规则

根据欧盟委员会周四公布的指导方针,Facebook、YouTube、Twitter和其他社交媒体将会首次受到欧盟针对仇恨言论和有害内容制定的广播规则的约束。欧盟委员会称,网络公司必须以与传统媒体公司类似的方式保证,他们能够保护用户不受仇恨言论的影响,保护未成年人不受有害内容的影响。

传商汤科技正进行10亿至15亿美元融资 回应:不予置评

据媒体报道,人工智能公司商汤科技正在进行10到15亿美元的新一轮融资,此轮融资将在2020年内完成,此轮融资后商汤的估值将达到100亿美元。商汤科技回应称,市场传言,不予置评。(界面新闻)

相关文章 大家在看
陆正耀
76篇文章
查看