返回

赵明谈5G手机竞争:不靠噱头博眼球 踏踏实实地把产品做好

2020-07-02 21:02快科技

今天下午,荣耀发布了荣耀30青春版、荣耀X10 Max两款新机,会后接受媒体采访时,谈及5G手机竞争,赵明强调,最重要的不是靠噱头博眼球,还是要踏踏实实地把产品做好。

赵明表示,从细分市场角度来看,大屏的用户和传统的尺寸相对来说用户还是比较泾渭分明的,从荣耀X10 Max,它的用户群体非常广泛,男女老少都有,而且覆盖面比较广,但是它们都有一个特点,喜欢大屏,一入大屏深似海,很难扭转。

从荣耀30青春版的角度来讲,30系列一直都是荣耀拥有最广泛用户群体的产品系列,30青春版,它的年轻用户群体,男生女生的30青春用户占比,都非常高,是荣耀比较均衡的系列,尤其是学生群体占比也是非常高的。

这次由于5G的原因,荣耀30青春版的档位恰恰到了一千五到两千,这个档位无论是线下还是线上,在2019年都是最大的一个甜点的档位,去年有几款产品覆盖了这个档位,今年用30青春版全都覆盖了。

荣耀内部判断,荣耀30青春版今年可能会给我们带来与过去不一样的惊喜,因为由于5G换代,原来的产品定位都升档了,可能两千到三千之间了,30青春版我们却依然牢牢地守住了这个档位,它的设计又有最广泛的用户基础,过去几年当中我们积累了几千万的青春版用户,所以,我们认为荣耀30青春版会是荣耀历史上带来新的突破的一款产品。

对于下半年5G的竞争,在5G产品发布加速的情况下,看到了越来越多的5G产品,整个5G市场竞争毫无疑问会越来越激烈。但是我们也看到了一个趋势,新的竞品对于荣耀线下的影响不是特别大,反倒荣耀的新品发布之后,荣耀30系列、X10和30S在线下的销量越来越坚挺。

所以,最终还是要回到消费者体验,消费者层面的体验对于品牌持续地经营(至关重要),要重视我们带给消费者的核心的价值。

“对于荣耀自身来讲,还是我们坚持了多年的创新、品质和服务,作为我们品牌发展的战略控制点,坚持几年之后每一年都有一些进步,是厚积薄发的过程。”

赵明表示,所以下半年的竞争肯定是激烈的,也会看到品牌方大幅度降价或者各种行为吸引市场的关注。荣耀的判断,最重要的不是靠噱头博眼球,还是要踏踏实实地把产品做好,与渠道合作伙伴一起建立一种互信的关系,这样才能赢得更多消费者的支持。

赵明 荣耀

相关文章 大家在看
赵明
131篇文章
查看