返回

“腾讯状告老干妈”事件,公链OKChain有望解决萝卜章难题

2020-07-02 17:33用户投稿

近年来,在供应链金融等各领域,自刻“萝卜章”伪造合同、造假应收账款骗取保理融资的把戏屡屡上演,甚至有单案所涉金额上亿。7.1日,据贵阳警方通报,3人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理与腾讯签协议,其目的是获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。这就是昨日以来,在各大媒体平台闹得沸沸扬扬的“腾讯老干妈乌龙事件”。

“萝卜章”并非指在萝卜上雕刻印章,而是一种戏谑说法,指未经许可刻制的印章。近年来,“萝卜章”事件频出,主要原因大多都是从业人员对信息的难以分辨造成的。很多时候签合同流于形式、例行公事,认为只要章一盖,就可以交差了。

公链 OKChain

事件一经曝光,支付宝随即发文表示“希望天下无假章”,并配上了2019.7月,支付宝宣布用区块链解决供应链金融“萝卜章、假合同”的配图。去年7月30日,蚂蚁金服副总裁蒋国飞宣布:基于区块链技术的供应链协作网络——蚂蚁“双链通”全面升级开放。这一服务运用区块链技术将彻底消灭供应链金融领域的“萝卜章、假合同”问题,可以让小微商家也能享受高效便捷的金融服务。

除阿里之外,网易、京东、拼多多、微信支付、王者荣耀、腾讯综艺、腾讯看点、应用宝等吃瓜群众都来围观,纷纷表达了自己“哈哈哈”的心情。

公链 OKChain

区块链技术是杜绝企业“欺诈”的利器

“萝卜章”的关键原因是信息不透明、可伪造,而区块链正是这个领域的杀手锏。如今,随着区块链技术的升级以及区块链的愈发成熟,区块链的应用已经涉及到了各种领域并且走进大众的视野。区块链是一种反欺诈技术,这项技术能有效防止欺诈行为。很多行业发现区块链技术可以为他们的企业带来颠覆性的改变,阿里巴巴也是其中的先行者,而腾讯正是这个事件的“中招者”。区块链技术本质上可以帮助他们改变交易的流程,甚至去掉“中间商”,这样可以大大降低欺诈行为发生的可能性。

区块链技术本质上是一个共享的、不可篡改的数据库,在这个数据库中所有交易记录都需要得到其他矿工的验证并会被盖上时间戳。这样一来,这个数据库中的所有交易记录都可以被实时追踪和监测,所以即便是犯罪分子通过其他手段将欺诈性信息记录到了区块链上,通过技术也可以有最快的速度和最简单的方法追踪到信息的源头。

区块链行业领军者OKEx对“萝卜章”的解决方案

作为推进着整个行业用户服务发展的头部交易所,OKEx始终秉持着“区块链技术至上”的理念,致力于为用户提供全面、高效、专业的优质区块链服务。在本次的“腾讯状告老干妈”热点事件中,OKEx的发言人们纷纷给出了最专业的解决之法,用OKEX的区块链技术把事情办的“OK”。

OKEx首席执行官徐坤认为:区块链刚好可以解决传统供应链金融公章造假的问题,OKEx一直致力于向大众、以及传统企业普及区块链技术,让更多的企业认识区块链,应用区块链。OKEx与新浪科技合作完成的《OK区块链60讲》,为大众提供了一款专业、易懂的区块链科普课程。我们自主开发的公链OKChain,也已经在测试网阶段,目前已有三十余家机构加入到了OKChain生态圈的建设中。我们相信区块链可追溯、难篡改的特性,对于消除信息鸿沟将会有发挥巨大的价值。

徐总的表达明确了OKChain在OKEX体系内的核心地位,以及OKEX立志用OKChain解决问题的决心与诉求。利用OKChain可追溯、难篡改的特性,对于解决企业间“欺诈”的难题,徐总势在必得。

公链 OKChain

OKEX-CEO杰伦在微博撰文,OKChain的去中心化商业联盟生态,可免费开发一切你所需的商业应用,具备安全、开放、稳定的特质,值得企业拥有。最后还戏谑的送上了抽奖大礼包,抽5人,每人送10瓶老干妈。可以看出杰伦对自家公链技术的自信饱满,@腾讯公司更是文案中的点睛之笔,读完令人捧腹。

作为区块链行业的老人,OKEx是区块链技术的早期探索者之一,在区块链技术专利上已经有了很深的积淀,并是首批将区块链技术落地,做到惠民利民的企业之一。尤以OKEx自主研发的公链OKChain为代表,OKChain支持各类去中心化应用,允许任何用户在上面发行自己的数字资产、创建自己的数字资产交易对,创建自己的DEX,以及各种Defi应用。

公链 OKChain

OKEX设计了“一个应用一条链”的运行准则,利用OKChain构建具有互补性的应用生态,打造“商业链联盟”。OKEX依靠自身多年在加密数字资产领域的服务,赢得属于自身的商业信誉。因此OKChain才打出“商业链”和“商业链联盟”的概念。OKEX认为一个更好的Defi应用生态需要更多的参与方,通过去中心化的方式筛选出最优的应用服务方,而OKEX也非常有信心在其中可以更好地服务用户。

是时候大力推广区块链链上合同、链上交易

OKChain将用区块链解决供应链金融操作风险,运用区块链技术彻底消灭了供应链金融领域的“萝卜章、假合同”问题,可以让小微商家也能享受高效便捷的金融服务。

“萝卜章、假合同”现象形成供应链金融的怪圈,银行等金融机构因识别风险困难而止步不前。OKEX认为,随着区块链技术的应用,供应链金融也可以中小企业作为核心企业拓展到上游更小微的供应商,并降低供应链金融的操作风险。OKChain将承担起该承担的责任,在溯源防伪上给与有需求的企业应有的帮助,既是诉求,也是使命!

相关文章 大家在看
公链
48篇文章
查看