返回

千聊 | 教培机构如何通过私域+直播破解招生困局?

2020-07-02 17:30用户投稿

随着各地陆续发布公立学校复课时间,对于教培行业的商家们来说,无疑是一个大好的消息。不少教培机构不约而同的把暑期招生续班作为等待复课期间的核心工作,也是唯一的希望。

就目前的情况来说,想通过线下活动来吸引生源几乎是不可能的事情,那么教培机构只能坐以待毙吗?并不是的,通过什么方法才能打好今年暑期营收“第一战役”?对于教培机构的营销来讲,怎么能错过直播营销?私域+直播可以给招生大幅加速!

【中公教育教师刷题班】利用千聊直播工具,举办一场免费的线上全屏直播抽奖活动,成功引流学员 1992 人次。

私域流量 直播招生

1.借势端午节,开启线上视频直播

私域流量 直播招生

很多讲师和机构会选择在千聊开直播,因为千聊直播背靠微信成熟的生态和巨大的流量池,具备强社交和易传播的优势,用直播获客和微信锁客,实现私域流量池的建立和变现。

私域流量 直播招生

- 获客方便:看直播简单,提升留存,多种访问路径,用户更方便回访,可随时触达用户

- 沉淀流量:通过朋友圈、社群、公众号引导用户关注直播间,开播前下多通道下发提醒,也方便后续对用户进行二次营销

- 拉动裂变:分销、砍价、拼课这些常见的营销工具让用户主动分享转发,达到刺激购买的目的

- 封闭生态:公众号、小程序、社群、朋友圈作为直播流量入口,配合微信的裂变和推广,构成了微信封闭生态循环

2.直播实时抽奖,引爆气氛

直播期间进行了多轮抽奖,主播站在电视机前,一次抽出 4 名获奖者,直播现场气氛十分活跃,弹幕区不断有观众和主播互动。

私域流量 直播招生

中奖的用户可以获得线下训练营课程免费听的机会,于 7 月 31 日前兑换课程,抽奖后主播会提醒中奖者及时联系工作人员,公布兑奖地点和条件。这样就完成了线下引流,也向所有直播间观众宣传了这个训练营。

3.善用分享榜,让用户主动分享转发

私域流量 直播招生

中公教育这次直播的分享榜第一名邀请了 23 位好友参与,因为上榜容易获得分享满足感,可以通过分享榜 0 成本为直播拉新引流,获得源源不断的新粉丝。直播页面顶部会显示分享直播的排行榜,以及实时观看人次,这里有两种玩法:

- 分享排行榜前 10 名,可以获得价值 699 元课程礼包一份

- 当直播间到达一定观看量就进行一轮抽奖,例如 200 人、 500 人、 1000 人

4.“社群+直播”,作为组合拳运营

要做一次私域直播活动,可以像这个直播间一样,采用“社群+直播”,作为组合拳运营。社群,是解决归属感的工具,能沉淀用户;直播能为社群创造优质内容和造势,提升活跃度。

- 直播前用社群预热,为直播做前置引流。有了社群,直播的传播量可以达到最大化,提前引导大家关注直播间,提前入社群讨论,提问,配合群内氛围的建设,后续的转化观看量会更好。可以先设置一个拉新活动,拉几个好友进群免费送礼品,再引导大家进入直播间领取。

- 直播过程中做好与粉丝互动,促成在线成交。

- 直播结束后导入到社群里的流量要进行运营和维护,增强粉丝的粘性和归属感,再通过社群裂变活动进行增粉。

私域流量 直播招生

通过以上直播+社群的玩法,可以有效提高学员的黏性,并且通过学员身边的圈子做人脉裂变,足以轻松实现更多的裂变。私域直播正如其名,来自私域,归于私域。每一场直播结束,反而意味着用户运营的开始,这让其具有更大的长期价值。

千聊直播,是你玩转私域流量和招生引流的有力武器!

针对手机端直播场景,千聊重磅发布了【千聊讲师APP】,一款专门为千聊讲师打造的视频直播工具,给你一站式的直播体验。无需借助第三方推流工具,一个APP就可以轻松做视频直播,一边直播一边互动,不需再来回切换手机,还有直播带货、一键美颜、粉丝引流等多种功能。

私域流量 直播招生

相关文章 大家在看
私域流量
427篇文章
查看