返回

币安研究院与联合国全球契约组织正式签约 推动可持续发展早日实现

2020-07-02 17:29用户投稿

6月30日,币安中国区块链研究院与全球契约基金会正式签约仪式于上海进行。联合国工业发展组织亲善大使、币安中国区块链研究院执行院长Helen Hai和联合国全球契约组织亚太区总代表刘萌见证签约。

此举宣告币安中国区块链研究院正式加入联合国全球契约组织(United Nations Global Compact)发起的“可持续基础设施建设助力‘一带一路’,加速实现联合国可持续发展目标”行动平台,并作为行动平台的高级别赞助机构,持续支持联合国全球契约组织推动可持续的“一带一路”建设,推动联合国可持续发展目标的早日实现。

币安研究院

联合国工业发展组织亲善大使、币安中国区块链研究院执行院长Helen Hai女士表示:“‘一带一路’倡议是具有极大经济发展潜力的地区,其秉持开放的区域合作精神与联合国全球契约组织的可持续发展愿景具有天然的契合性。我们相信行动平台必将有效促进“一带一路”共建国家的经济要素有序自由流动与资源高效配置,推动全球范围内建立可持续发展合作框架。”

刘萌女士代全球契约基金会董事总经理Alex Stein宣读贺辞:“我谨代表全球契约基金会,对币安中国区块链研究院作为高级别赞助机构给予“可持续基础设施建设助力‘一带一路’,加速实现联合国可持续发展目标”行动平台的大力支持表示感谢。来自不同利益相关方群体的代表们共同希望,该行动平台能够发挥其关键性作用,特别是通过让私营部门深度参与并促进多利益相关方合作,调动企业界在“一带一路”倡议框架下为可持续基础设施建设作出积极贡献,从而加速实现联合国可持续发展目标(SDGs)。“

此前,在2020年联合国全球契约线上领导人峰会暨联合国全球契约组织成立二十周年庆典的亚太主场环节,联合国全球契约组织正式启动了“可持续基础设施建设助力‘一带一路’,加速实现联合国可持续发展目标”行动平台。币安中国区块链研究院作为该行动平台创始参与机构,将为持续支持联合国全球契约组织实现这一愿景不断努力。目前,该行动平台的参与机构包括国家开发银行、中国石化、中国国家电网公司等近15家创始企业和机构。

联合国工业发展组织亲善大使、币安中国区块链研究院院长Helen Hai女士表示:“Binance过去一直专注于使用数字科技的力量帮助欠发达地区提升慈善救助与医疗的效率。借助行动平台,币安将能发挥一个社会责任企业应该肩负的责任,帮助覆盖60%全球人口的地区提升整体医疗水平,赋能各地区可持续发展的动力。”

作为联合国全球契约组织发起的行动平台的高级别赞助机构,2020年3月成立于上海的币安中国区块链研究院,以推进中国区块链核心技术研究、行业应用发展、产业生态打造,聚焦区块链人才培养和知识推广为主,专注于区块链技术的自主核心技术、行业应用和治理模式研究,使区块链这个新兴领域走在理论最前沿。

币安研究院

作为推进联合国可持续发展目标具体行动之一,2020年6月币安中国区块链研究院全面启动「数字新基建·百城千企星火计划」的企业联盟计划,旨在链接全球资源,积极响应中国政府号召,依托城市主要园区扶持新科技、新技术的中小微企业,依托区块链、人工智能等产业技术赋能实体产业。

该联盟招募面向有新技术合作需求的实体产业合作伙伴;产业技术企业(人工智能、区块链、大数据及云计算);各地方政府、开发区及创业园区合作伙伴;新基建产业合作伙伴:投资机构、高校、专家学者、研究机构、智库等合作伙伴等。该联盟计划将在未来两年在全球扶持1000+产业合作伙伴,并预计将投入亿级人民币作为作为专项扶持基金。

另一个重要试点项目——币安慈善也一直在行动。2020年1月,币安慈善提供1000万人民币,用以帮助武汉的新冠感染者战胜疫情。

除此之外,币安中国区块链研究院在底层技术架构上也进展飞速。币安智能合约链测试网Rialto于2020年5月30日上线,作为一个支持智能合约的并行链,该解决方案的目标是将可编程性和互操作性带入币安链。

币安智能链为币安链带来支持以太坊虚拟机(EVM)的可编程性和跨链互操作性的创新的解决方案,致力于构建一个面向去中心化应用(dApps)的生态系统。它同时原生支持跨链互操作,用户可以轻松完成跨链转账和信息交换。币安智能链区块确认时间极短,处理效率高。

币安中国区块链研究院已与来自能源、制造、文化专利、旅游、社交平台、金融机构、地产等行业的优秀企业与相关部门,进行沟通与对接,目标基于区块链范式,实现数字价值通证的产出、流通和激励,从而有效推动创新创业企业迅速跨越鸿沟、实现指数增长,形成新商业生态。

币安中国区块链研究院作为联合国全球契约组织行动平台的创始参与机构,将在“百城千企计划”、币安链、币安慈善等试点项目上继续发力,持续赋能产业,为社会提供更多价值。

相关文章 大家在看
币安研究院
18篇文章
查看