返回

线上业务发展成大趋势 悉知科技助力企业应对不确定的未来

2020-07-02 16:37用户投稿

 相关机构分析得出,线上业务的开展是现在的大趋势。新冠疫情加速了这一进程。疫情下的新常态倒逼企业思考自己的商业模式,思考如何借助互联网技术和先进的思想方法获得更大的成本效益、竞争优势和发展动能。此时,企业迫切需要风险系数极低、效率更高的线上业务解决方案;谁能提供解决方案,谁就能成为他们信赖的服务伙伴。

  近日互联网巨头微软宣布关闭线下门店,将业务转移到线上。线上业务并不是此时少数企业的“弯道超车”,不少企业已经开始加快开展线上业务。但在这一过程中,传统企业由于自身缺乏互联网细胞,技术经验、电商业务经验又几乎为0,会遇到很多问题和阻碍,甚至在错误方法的实施下走弯路。

  例如方案深度不足,线上业务整体开展滞后;线上业务的具体措施不适合企业情况,偏离最初的目标,变成“烂尾楼”;业务开展数据难以获取、缺乏数据支撑,业务推进无法有的放矢;团队放羊式管理导致战斗力低下;线上营销推广做了不少,但转化效果差……对于企业来说,这些扎手的难题是急需解决的。

  纵观整个商业世界,强强联合实现目标,频创佳绩。农产品、工业品走进直播间带动千万销量、机械制造企业借助阿里云打造大数据平台、建筑材料企业将生产发货等核心系统转移到华为云提高协同效率、食品生产公司通过华为云AI开发平台实现智能分拣……这些都是合作共赢的缩影。

线上业务 悉知科技

  在制造企业的线上业务建设领域内,一个个成功的案例证明着:科学开展线上业务,收获的价值远超目标。在线上业务整体布局上,中正锅炉在悉知科技的服务下,仅用半年就从 0 到 1 建设了电商业务,在不到半年的运营下,最终转化业绩达到数千万。

  从线上业务的节点布局来看,悉知科技的服务成果也是可圈可点的。悉知科技为中联泵业全案定制英文官网,助力外贸销售提升52%。而在外贸营销上,企鹅粮机使用悉知科技Google Adwords推广 3 个月,网站流量超过 2 万次,展示超过 225 万次,每周从线上获取的有效客户达到 20 个以上。企鹅粮机也因为这些成绩,成为河南省粮油机械行业跃增电商标杆企业。

  除了企业官网、外贸,品牌营销也是线上业务的重要部分。宇通客车与悉知科技合作多年,实施了一系列效果显著的营销活动和事件。例如 2019 年刷屏各大社交媒体的“陪考房车”,播放量超 5000 万,获得 148 万个赞,也引起了各大权威新闻媒体、知名博主的关注和转发。这不仅使宇通获得了极大曝光,也赋予了品牌“温度”。

  成绩属于过去,未来任重道远。在中国企业业务数字化的进程中,悉知科技(世界工厂网)会持续助力更多制造企业、传统企业做好线上业务的创新布局,加快业务数字化的步伐和进程,让中国企业拥有更强大的能力,从容应对不确定的未来。

相关文章 大家在看
线上业务
2篇文章
查看