返回

快手磁力引擎再发力 欲助力商业伙伴获百亿营收

2020-07-02 16:34用户投稿

   2019 年 10 月,快手在北京举行2019 Fe+新商业峰会,正式宣布将快手营销平台全面升级为“磁力引擎”,全力冲刺社交新商业。

   2018 年是快手商业化元年,快手在首届“Fe+商业峰会”上正式发布了快手营销平台。依托快手的大数据和技术优势,快手生态中的老铁们就像一块巨大的磁铁,让技术和商业产生了化学反应。

  时隔一年,快手营销平台正式升级为“磁力引擎”。从字面上看,它是链接万物、具有高黏性和强定力的巨大力场。实际上,这一名称蕴藏着更大的内涵。所谓“磁力引擎”,是快手通过强化AI+DA的技术能力,以人、内容、流量、创意为四大驱动力,全面打通公域和私域流量,为客户提供从流量效率到留量沉淀的“双LIU”价值。依托于平台“国民级”流量,“磁力引擎”代表快手上“人+内容”的强社交关系,从而在品牌与用户之间实现强大共振,犹如电磁脉冲,爆发强劲势能,迸发化学反应,释放出全新的吸引力。

快手 快手磁力引擎

  快手商业副总裁严强提到,快手具备独特的“人+内容”型社交生态,基于这种生态产生了用户之间,用户与品牌之间极强的信任感,从而拉升了公域流量和私域流量的整体营销价值,进而造就了万物可“货”的商业能力。快手磁力引擎将人、内容、流量体系全面打通,助力品牌完成营销增长、沉淀社交资产,进而实现品牌整体投放效率的最大化,为品牌创造“双LIU”价值:让品牌流量不只是流量,更是价值的留量。

  面对行业的剧烈沉浮,新旧势能的快速转化,快手的商业之路,已走过近两年的历程。自 2018 年 10 月,快手推出以AI和DA为核心驱动的快手营销平台,这一年,是快手商业加速奔跑的一年,也是成果丰硕的一年。

  经过不断地产品迭代、技术完善和政策开放,快手商业生态更加繁荣。 2019 年 9 月,快手KA客户数量突破 1000 家,代理商突破 100 家。 2019 年,超过 20 万名快手创作者获得广告收益,活跃商家数超过 60 万。根据第三方数据抽样定量调研, 2019 年快手的商家单条视频收益达到1. 1 万,是去年的 10 倍。

  数据是最好的佐证,快手已成为名副其实的“机会之地”。快手“磁力引擎”的发布,标志着快手升级营销平台,强化商业运营,向更高目标冲刺的信心和决心。快手商业副总裁严强表示,快手营销平台将在今年年初百亿营收目标的基础上,给生态中的合作伙伴带来更大的收益。到 2020 年,快手将帮助生态中的合作伙伴获得 100 亿营收,让所有的商业伙伴在快手生态内共生共赢。

  快手商业进程的不断提速,也离不开产品的突破和技术的升级。据悉,为了更好地助力品牌营销增长,快手磁力引擎进行了六大产品能力的升级,包括触达用户能力升级、创意产出能力升级、智能投放能力升级、数据闭环能力升级、转化能力升级和开放能力升级,通过全面提升流量效率,成为短视频社交的第一入口。

  数字化时代的发展催生了商业的进步。一直以来,在公平普惠原则的指引下,快手致力于以更加主动和开放的政策、更加高效的平台服务设施,助力更多品牌主收获更大价值,实现短视频时代的新商业文明。

相关文章 大家在看
快手
1678篇文章
查看