返回

新基建产业独角兽 金融科技竞争力百强榜......邦盛科技一波奖项袭来

2020-07-02 14:54用户投稿

2020 年,变局之年。如果说“旧基建”是工业社会的基础设施,那么“新基建”就是数字社会的基础设施。身处数字经济时代,伴随着“新基建”跑步入场,金融科技发展亦将进阶。在此背景下,以邦盛科技为代表的高科技企业,提前布局各产业“新基建”的优势展露,并收获一波行业赞誉,赛道加速正当时。

“新基建”产业独角兽TOP100

6 月 30 日,由创业家&i黑马主办的2020“新基建产城交易大会”线上召开,会上同时发布“新基建”产业独角兽TOP100,大数据领域仅 20 席,作为大数据实时智能处理领军企业,邦盛科技实力入选。

产业独角兽 金融科技

据悉此次评选历时 3 个月,历经 5 大环节,报名企业数量超过 700 家,通过初筛企业 362 家,最终通过评审团复选企业 205 家,由投资人、行业专家、媒体共同组成的评审图从科技实力、投资价值、成长价值、领先价值等 4 大维度层层筛选。

主办方认为,这是一群硬科技范十足的企业,特征有三:

1、以技术为犁,以实业为沃土,坚定深耕产业不动摇;

2、持续营收,以客户成功为己任,持续为客户创造价值;

3、综合运用AI、5G、大数据等前沿技术,与实体产业结合,提升产业效率。

邦盛科技CEO王新宇在“新基建”产城交易大会上进行了分享。他表示,万物互联时代,热数据具有无与伦比的价值,强大的时序数据实时智能技术平台产品将成为新的软件基础设施级产品,就如信息化时代的Oracle、移动互联网时代的Spark。

中国金融科技竞争力 100 强榜单

6 月 29 日, 2020 第四届金融科技与金融安全国际云峰会上,中关村互联网金融研究院等联合发布了“ 2020 中国金融科技竞争力 100 强榜单”。邦盛科技凭借领先的技术能力,及丰富的金融机构实践案例,荣登榜单,一同入榜的还有与BATJ系金科平台、以及建信金科、平安科技等银行系金科平台等。

评审专家认为,邦盛科技是国内金融实时风控及智能决策领域的领军企业,通过对核心技术的突破及丰富的实践经验,为金融机构创新发展赋能加速,研发的金融业务实时智能风控解决方案,帮助金融机构进一步提升风控效率,降低风控成本,在激烈的市场竞争中取得先机。

不难发现,在新基建的东风下,以金融领域为代表的各行业数字化提速,数字基础设施迎来风口,技术给各产业带来的潜力将逐步释放。

随着移动互联网、信息技术、物联网等技术的发展,数据呈海量聚焦、指数增长的特点,数据中蕴藏的价值就在于分析的过程。邦盛科技自主研发的大数据实时智能处理技术平台“流立方”,已经过众多商业场景应用考验,在形成核心技术竞争壁垒的同时,积极布局新一代数据处理新型基础设施建设,护航国家推进传统基础设施“数字”、“智能”升级。通过产品形态与技术能力的快速发展,成为赋能各行业,与新基建体系发生深刻连接的直接发展能源。

相关文章 大家在看
产业独角兽
5篇文章
查看