返回

邦盛科技中标朝阳银行 实时智能风控成银行业标配

2020-07-02 14:49用户投稿

近年来传统风控模式逐渐被改变,实时智能的事中风控逐渐成为银行等金融行业的发展趋势。实时智能风控逐渐成为银行业标配,越来越多的金融机构发力科技。

近日,邦盛科技中标朝阳银行电子渠道实时监测系统建设项目。邦盛科技将通过丰富的实践经验及领先的技术能力,升级朝阳银行对银行卡交易的风险识别和防控能力,实现跨渠道、全天候、实时的交易风险监控,保障客户资金安全,加快银行数字化转型系统项目建设。

朝阳银行是经中国银保监会批准设立的股份制银行业金融机构,总部位于辽宁省朝阳市,其前身是朝阳市城市信用社。作为朝阳地区最大的本土银行,朝阳银行致力于为客户提供优质、高效、专业的金融服务,努力打造成为百姓最信赖的银行。截至 2019 年 12 月 31 日,朝阳银行资产总额首次突破千亿元大关,达到1019.88 亿元,综合排名位居全省城商行前列。

随着信息技术与银行业务的快速发展,黑产欺诈和电信诈骗等日益猖獗,同时随着监管趋严,人行办公厅发布《关于开展支付安全风险专项排查工作的通知》(银办发〔2018〕 146 号),决定开展支付安全风险专项排查工作,涵盖从业机构支付业务相关系统,对于风控管理进行了明确的监管要求。

此次邦盛科技实时风险监控系统将对接手机银行、网上银行、微信银行等电子渠道,依托“流立方”、智能决策引擎、设备指纹等多项核心技术,为朝阳银行建立行内实时智能交易反欺诈平台,通过对基于银行卡相关联渠道的欺诈、风险、可疑交易行为精准识别与评估,实现实时预警,高效处理,进一步提升整体安全防范水平,最大程度地保障客户资金安全。

随着大数据、人工智能已经运用到银行风险控制的每个环节,邦盛科技将通过大数据风险模型、复杂监控规则等,建立对交易的事中实时监控与事后分析机制,智能动态地针对不同特征的交易采取恰当的安全措施干预,提升整体风险防控水平,有效保障银行业务安全。

近年来,随着银行数字转型的提速,越来越多的银行开始布局和深耕金融科技。无论是全国性商业银行还是地方性银行,都对线上金融产品进行了技术升级改造,全方位开启“零接触”金融服务。目前邦盛科技基于“流立方”的实时交易反欺诈系统在银行领域的应用已日臻成熟,实现了优化业务流程、提升客户体验、降低客户资金风险,同时监控可疑客户及交易行为的目标,最终实现了实时干预的事中风险监控体系。

邦盛科技已经服务的大中型单位客户超过 300 家,包含 2 家国有银行, 10 家全国性股份制行,提供从技术平台、数据、模型到咨询的全栈解决方案,并日益成长为银行实现数字化转型升级战略中的重要合作伙伴。

相关文章 大家在看
邦盛科技
75篇文章
查看