返回

应对疫情冲击,金固股份与多家公司积极展开合作

2020-07-02 13:46用户投稿

2020年开年,新冠肺炎疫情席卷全球,大部分行业都受到了不同程度的冲击,比较严重的如出行、餐饮、航运等行业至今仍难恢复,以实体门店为服务基础的汽车后市场行业也陷入困境。面对“新冠”疫情的冲击,金固股份如何复工复产?目前产能恢复情况如何?在汽车后市场板块,公司今年的发力重点在哪里?

“我们为复工复产提前作了准备,2月底有70-80%的员工到岗了,公司也是2月初杭州第一批复工的,我们的制造板块2月3日就复工了,汽车后市场板块整体在2月17日复工”,金固股份董事长孙锋峰表示。

为了应对疫情冲击,金固股份的高管们响应号召,今年2月集体降薪50%,中层集体降薪30%,而对于一线员工,既没有降薪,也没有裁员。

得益于充足的准备,金固股份制造板块(钢制车轮制造、EPS环保设备)一季度产销量恢复在此前的70%左右,汽车后市场板块则表现亮眼,目前业绩恢复已超疫情前水平。

针对疫情期间的汽车维修保养,汽车超人及时推出了上门取车、无接触服务、车内消毒等十多项新服务。“左手汽车超人,右手新康众”,“两条腿”走路的金固股份,在新康众业务方面也取得了不小的进步。

“与阿里合作之前,三家前置仓为500个,2019年一整年,我们新开了近500个前置仓”,金固股份董事长孙锋峰提到,“新仓预计12个月之内实现盈利,除了获得天猫养车的品牌授权,今年天猫的本地生活也会接入新康众。”除了深化内功,金固股份也积极对外展开合作

今年3月2日,金固股份发布了一则战略合作公告称,公司已与北京嘉扬科技有限公司(滴滴旗下汽服品牌“小桔车服”运营方)签订战略合作协议,金固股份与小桔车服战略联合主要在五方面展开,其中重要的一项就是运营车辆汽车后服务,包括但不限于汽车维修、保养、美容等。

4月26日,金固股份公告披露,接到实控人孙锋峰的通知,孙锋峰与杭州富阳投资发展有限公司签署了《合作框架协议》,孙锋峰本人将促使其一致行动人拟以协议转让方式合计向富投发转让上市公司约总股本10%的股份,具体数量按相关方另行正式订立的股份转让协议确定。

虽然,以目前看金固股份的汽车后市场板块仍处于投入期,不过,有专业人士分析:这个市场前景非常广阔,发展潜力巨大。

相关文章 大家在看
金固股份
68篇文章
查看