返回

中国网络安全能力100强出炉,青莲云荣登百强物联网安全创新企业

2020-07-02 13:43用户投稿

6月29号,国内数字产业第三方调研与咨询机构数世咨询正式发布《中国网络安全能力100强》,青莲云凭借专业的技术、超前的创新能力及行业竞争力,荣登百强物联网安全创新企业。

百强报告基于上百项指标结合多种角度、不同维度的企业相关数据进行评价和梳理,并对领军企业、中坚力量和潜力企业进行了能力画像,最终通过综合影响力、市场执行力、技术与创新力三大维度,以数轴点阵图的形式将100家企业展现出来。

网络安全 青莲云

百强点阵图中的领军、竞争和潜力企业为全体网络安全企业的典型代表,但网络安全产业的未来一定在于大批有着优秀创新能力企业的不断涌现。本报告依据数世咨询之前发布的能力图谱分类,以创新能力的角度推荐了50家优秀的初创企业,成立时间一般不超过5年,均为在网络安全细分领域独具特色的创新性小企业。青莲云作为物联网安全领域代表企业,创新指数(I)、关注指数(F)、推荐指数(R)均已达到3.5,已被列入数世咨询的重要观察对象名单,并作为今后百强报告的重点候选者。

青莲云作为物联网云计算和物联网安全解决方案提供商。成立于2016年,总部位于北京,在广州设有全资子公司,在深圳设有华南区办事处。公司核心团队来自奇虎 360,自 2012 年起先后负责了 360的云安全、CDN、流量清洗、公有云平台和物联网云平台等相关业务。目前公司产品包括物联网云平台和物联网安全产品矩阵两部分,通过几年的持续研发积累,目前已经研发出自主可控、安全可信的物联网全链路安全解决方案,已先后在智慧家居、智慧地产、智慧城市、动环监控、智慧充电、公共安防、工业制造、运营商等领域投入应用

百强报告的意义

百强报告的意义在于突出在网络安全能力方面表现优秀的企业,并力图清晰客观的反映国内网络安全企业的真实状况,为国家主管部门、研究机构、行业用户,以及广大网络安全企业及相关从业者提供有价值的参考。

企业评价指标

综合影响力包括:业界知名度、友商口碑、是否上市公司、融资规模、企业人员规模、媒体曝光率、出席业内会议次数、安保工作参与度、企业估值、标准政策制定参与度等。

市场执行力包括:年收入规模、收入增长率、客户数量与规模、行业与区域分布、用户口碑、产品化能力、产品线丰富度、产品成熟度、产品迭代频率、证书资质数量等。

技术与创新力包括:重大攻防演练或比赛活动成果、第三方调研报告入选频率及位置、知识产权及专利数量、技术人员比例、技术讨论会演讲受欢迎度、技术文章输出数量、新技术/新产品跟踪能力、有无攻防实验室、定位是否差异化、技术前瞻力等。

相关文章 大家在看
网络安全
7994篇文章
查看