返回

爆汁裂变|疫情影响,餐饮行业如何快速搭建私域流量?

2020-07-02 13:40用户投稿

在过去流量红利时代,用低价流量来获取购买是所有企业的不二选择,这种逻辑也几乎被所有入局互联网的玩家视为真理。

但现在,流量红利开始消失,不仅是流量成本迅速增加,而且流量能够换取的购买也急剧下降。这让所有人对于流量的归属都异常敏感。在消费互联网的下半场,公域和私域之间的流量公域和私域之间的流量争夺是毫无疑问的热点。

私域流量 餐饮行业

疫情之下,大多数餐饮老板都陷入了客流量不足的窘境,不少餐饮品牌都把寄希望于私域流量,甚至还有很大一部分餐企把私域流量当作救命稻草。

某资深餐饮品牌营销顾问是这样理解的:“公域流量和私域流量就像大海和自家鱼塘。对于餐饮企业,外卖平台、大众点评、微博、小红书是公域流量,流量需要购买,而且只能被动等待用户到来。”

“那些能让你随时、随地、多次、免费、直接触达用户的,就是私域流量。公号、个人号、微信群等都是其中的一种。”

私域流量 餐饮行业

公众号+个人号+微信群,是当下最常见,投入最小,启动最快的私域流量搭建方式。

私域流量怎么玩?这里有 4 点建议!

①留存:弄清每一环节的作用

六月雪案例,他们打造私域流量时,用的就是公众号+个人号+微信群的组合。

公众号做品牌发声,初次让用户知道,有个模糊的认识;个人号做持续互动,打造自己的人设,增强用户粘性;微信群做转化,配合门店活动,刺激用户下单购买。

搭建流量池的时候,一定要弄清楚每个环节的作用,最终才能实现留存。

②主体:打造人格化的个人号

餐饮业用个人微信号运营私域流量有天然的优势:用户数量多、消费频次高。加了微信之后,老板或者店长可以直接与用户沟通,还能及时发现用户对门店的建议或者问题,实现品牌共创。

重点是和用户沟通的账号要人格化、生活化,把品牌的点点滴滴、与顾客的互动传达出去。

③分层:用户和社群都要分层

分层是为了更有针对性地运营。

成都的豪虾传,会根据客人的到店次数进行分类,每个进店的会员可以识别出:他是本月第几次来;一共来了多少次;距离上次多少天;据此给予不同级别员工的接待标准。

微信群也是一样,不是把用户拉在一个群里就行了。微信群也可以精细化经营,对用户进行分级管理,最基础的群就是福利群,再向上级别可以是宠粉群、VIP群、铁粉群。

④工具:用爆汁群任务宝+猎鲸微信营销系统

所有运营动作做完之后,猎鲸系统是搭配公众号、社群营销做转化的最佳工具。

它可以实现用户标签、消费,甚至是朋友圈批量推送、裂变的功能,并且可以提供多种营销服务方式,能进一步帮餐饮企业快速建立自己的会员私有化体系。

最后,私域流量绝对不是简单的用户收割,而是长期关系的培养。

相关文章 大家在看
私域流量
426篇文章
查看