返回

58同城私有化协议正式落地 招聘、房产及本地生活服务进入发展快车道

2020-07-02 11:32用户投稿

  近日, 58 同城与Quantum Bloom Group Ltd.签订合并协议,买方投资财团将以每股普通股 28 美元(相当于每股美国存托股 56 美元)现金价格购买 58 同城所有已发行普通股,总交易估值约为 87 亿美元。与今年 4 月 1 日( 58 同城宣布收到私有化要约的前一个交易日) 58 同城的ADS收盘价相比,此次 58 同城私有化报价相当于溢价19.9%。前 15 日成交量加权平均收盘价相比,溢价19.2%。

  此次私有化交易有望于今年下半年完成,届时 58 同城将成为一家私人控股公司,其美国存托股将从纽约证券交易所退市。私有化协议正式落地,标志着 58 同城进入全新发展阶段,依托资源、技术、品牌等优势, 58 同城将深化招聘、房产、本地生活服务等服务,推动各项业务再上新台阶。

  提升招聘服务质效,构建招、培、就一体化服务体系

   58 同城作为国民招聘大平台,积极发挥在线招聘领域优势,以丰富的招聘活动、多元的智能工具和职业技能培训,为用户提供涵盖招生、培养、就业的一站式招聘服务,不断提升招聘服务质量和效率。

  今年以来, 58 同城应对特殊市场环境,推出防疫物资企业急招专场、配送企业招聘专场等线上招聘活动,推动稳就业的同时,也解决了企业的用工难。 58 同城还携手人社部、新华社客户端、人民日报客户端举办百日千万网络招聘专项行动、云招聘大集、暖春行动等线上招聘会,全力保就业、促招工。此外, 58 同城还推出微信生态云招聘专场、企业灵活用工专场招聘,助力求职者加入新兴行业,进行灵活就业。

  除了丰富多元的线上招聘会, 58 同城还推出企业VR、视频面试、直播招聘等智能化招聘工具。企业VR依托虚拟三维空间技术打造,能全方位展现企业工作环境,辅助求职者作出理性应聘选择。视频面试打通求职“最后一公里”,大大提升应聘效率,使求职者足不出户拿offer。 58 同城直播招聘借助用户喜闻乐见的形式,发布招聘信息,为招聘方与求职者建立高效互动渠道,让求职更简单轻松。

  在职业培训方面, 58 同城整合全球优质培训资源,打造 58 同城大学,加强在房地产、家政、汽车、商业管理等领域人才培训,为从业者提供更多学习机会。未来, 58 同城大学计划在 200 个城市,打造 1000 家职业技能培训与就业中心,帮助数亿人更好地实现职业发展。

  升级智能化房产服务,为生态合作伙伴深度赋能

  作为国内领先的房产信息服务平台, 58 同城、安居客充分整合开发商、房产经纪、保险公司等优质资源,为购房者、租客带来丰富的福利与值得信赖的保障,使购房、租房更划算省心。

   2020 年一季度, 58 同城、安居客在临感VR看房的基础上,升级打造上千家临感VR售楼处官方旗舰店,通过官方认证、VR带看、一房一价、金牌顾问、无忧锁房、特惠订房、优选直播和安居保障八大精选服务,突破线下售楼处的物理限制,让找房用户在线实现同屏互联、即时互动,提升足不出户的找房体验,保障安全买房。

  不仅如此, 58 同城、安居客全面提升房产服务智能化水平,陆续打造出一键装修、无忧交易、直播看房、在线签合同等产品,覆盖购房、租房等服务场景。随时随地为用户提供房产信息服务,以更低成本实现更高的连接效率,并为业务拓展开辟新路径。房产经纪人还可通过 58 同城、安居客微聊与用户实时联系,解答选房、看房、购房等问题,提高用户粘性,促成经纪人签单。

  目前, 58 同城、安居客服务覆盖全国 10 多万房产经纪公司、 100 多万经纪人,以一二手联动、智能化、一体化的全链条服务生态为房产经纪行业赋能。今年一季度, 58 同城与 58 爱房共同宣布向重庆经纪企业“到家了”投资 5 亿元,赋能西南地区优秀经纪公司,打造智能化、一体化的房产经纪全链条服务生态。 58 同城、安居客的全场景房产信息服务不仅给房产经纪发展提供了空间,还打造出信息共享、资源整合大平台,为实现房产经纪行业深度服务提供了一站式解决方案。

  提供品质化本地生活服务,全面规范商家服务

  本地生活服务是 58 同城生活服务矩阵中的重要板块,今年一季度, 58 同城到家精选推出保洁、搬家、消毒等覆盖线上线下的优惠活动,在保障高质量服务的基础上进一步带动消费者线上下单,激活被压抑的服务需求,促进行业稳步回暖。对新创业企业, 58 同城更提供流量和补贴倾斜,为入驻平台的家政企业提供免费服务管理系统,帮助商家获取订单,经测算至少提升商家30%的人员效率。

  此外, 58 同城到家精选制定了 58 本地服务商家上门服务 5 大应急保障措施,提供“ 4 小时消毒保洁”、“高温消毒”等服务,推动本地生活服务朝着更加规范化、有序化的方向发展,促使商家服务不断优化,给用户带来更贴心安全的服务体验。

   58 同城到家精选还为企业提供培训服务,帮助员工提升职业技能。针对生活服务投诉, 58 同城还为企业提供免费的售前、售后客服人员,处理消费者下单购买、意见反馈和投诉,通过一系列服务举措帮助企业降低运维及人力成本。

  作为国内领先的生活信息服务平台, 58 同城在私有化后将进一步满足用户及商家在招聘、房产、本地生活服务等方面需求,通过标准化、智能化、精细化的生活服务全面提升用户消费体验,为商家创造更大价值,引领生活信息服务行业取得新发展。




相关文章 大家在看
58同城
5299篇文章
查看