返回

妙可蓝多精准定位儿童奶酪,引领孩子进入营养美味的新世界

2020-07-02 11:03用户投稿

天猫零食与阿里妈妈联合发布的《 2020 年线上儿童零食行业趋势洞察》预计, 2020 年中国休闲零食的市场规模预计将突破 6000 亿,而儿童零食未来市场容量也在千亿规模。天猫数据显示,从 2019 年开始,儿童零食呈现爆发式增长—— 2019 年其成交额增速是大盘增速的四倍。其中,消费者的诉求集中在“健康品质升级”、“营养专业细分”、“趣味激发互动欲”方面。

妙可蓝多

近期发布的《儿童零食市场调查白皮书》预计, 2020 年零食市场规模有望突破 6000 亿。

而来自天猫的数据显示,尽管目前线上儿童零食的生意占比相对较小,但增速显著——从 2019 年开始,儿童零食品类成交额的同比增速是大盘的四倍,呈爆发式增长。未来,儿童零食也将成为一个千亿市场。

妙可蓝多

《儿童零食趋势洞察》指出,“精致妈妈”是儿童零食快速增长的主推力。天猫数据显示,她们每月平均会花799. 2 元给孩子买零食,相当于单身人士的2. 1 倍。

妙可蓝多

其中,健康、营养、趣味,是儿童零食行业三大消费诉求。具体而言,健康是消费者首要关注点, 2019 年儿童零食搜索词排名靠前的两个是“天然无添加”和“低糖低热量”;而对儿童零食的营养关注则走向细致专业化,如营养配方、能量补充、肠胃健康等;此外,父母们还尤其关注零食的趣味性。

天猫数据显示,主攻上述三大方向的产品销售增长显著。其中,儿童奶酪领域跑出了黑马商家妙可蓝多,天猫数据显示,今年 618 期间,妙可蓝多天猫销售额同比增长156%。明星单品——马苏里拉芝士碎,在天猫同类产品中销量独占鳌头,并再次夺得天猫烘焙原料芝士新类目冠军,这也是妙可蓝多连续三年拿下天猫 618 奶酪芝士新类目冠军。

妙可蓝多

今年五月,妙可蓝多奶酪棒新品果果蔬奶酪棒上线,这款可以吃到“果蔬汁”的奶酪棒,特添加12%以上猕猴桃苹果黄瓜果酱,在补钙的同时还能额外补充维生素,果蔬的清新搭配奶酪浓醇,细腻爽滑,甜味适中,满足孩子挑剔的味蕾,产品包装上新增汪汪队明星队员“珠珠”,引领孩子进入营养美味的新世界。

妙可蓝多

《儿童零食趋势洞察》认为,未来半年将是线上儿童零食行业发展的关键时期。为此,天猫零食行业将整合基础链路、人群运营、商家赋能和营销资源,全方位、分阶段地扶持新商家、新品牌、新品。 对于所有符合儿童零食趋势的商家、货品,天猫将联合阿里妈妈、消费者运营,帮助商家获客及提升投放效率;而在营销资源上,天猫还将联合阿里生态资源,给儿童零食开辟专属的营销矩阵。

相关文章 大家在看
妙可蓝多
8篇文章
查看