站长之家- 动态 2020-07-02T10:52:27 +08:00

深圳腾讯公司参与成立新公司 涉云计算与大数据开发

凤凰网科技讯 7月2日消息,天眼查数据显示,6月30日,深圳鼎讯智城科技有限公司成立,注册资本2000万人民币,法定代表人为徐海鹏,注册地为深圳市坪山区,公司经营范围包括智慧城市项目设计、开发、建设、运营与管理;云计算和大数据的开发与销售;互联网信息服务;人力资源服务等。

天眼查数据显示,该公司工商披露的股东中,深圳市腾讯产业创投有限公司为第一大股东,持股比例为40%,第二大股东为鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司(由深圳市坪山区国有资产监督管理局全资持股),持股比例为30%,鼎链数字科技(深圳)有限公司同为第三大股东,持股比例30%。

据鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司官网介绍,该公司为深圳市坪山区属独资企业,国家密码管理局授权全国首家(唯一一家)第三方商用密码检测机构,目前正在全力开拓“商用密码检测和安全测评、区块链开发和应用、智慧城市密码应用”三大核心业务板块。

天眼查数据显示,股东中的鼎链数字科技(深圳)有限公司的经营范围包括区块链领域内的技术开发、供应链与物联网技术的开发管理销售和技术咨询;加密算法技术、云计算技术、大数据技术、人工智能技术的技术咨询、技术开发及自有技术转让等。

据悉,全国首个区级自主政务区块链基础设施在坪山上线。坪山区政务服务数据管理局的参与方包括鼎铉公司和鼎链数字科技(深圳)有限公司。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小麦10步带你认识大数据和云计算

少儿编程:如何理解云计算与大数据

云计算与大数据共舞 尽在阿里云开发者大会

金融产业升级:AI、大数据、云计算带来这些机遇

智慧城市论坛在广州举行云计算大数据成焦点

总理:发展新型产业 大数据云计算成重点

GoGrid推大数据解决方案 让云计算更轻松