返回

拉卡拉支付助力中小微企业拥抱数字化实现化蛹为蝶

2020-07-02 10:51用户投稿

中小微企业是国民经济的重要支柱、解决民生就业的重要载体,在我国地位举足轻重。但是,广大中小微企业普遍抗风险能力差,尤其在疫情影响下,普遍遭受到致命打击。不过需要注意的是,那些积极顺应数字化潮流、推进数字化转型的企业受疫情影响较小,甚至还获得了一定增长。因此,数字化升级对传统企业实现经营模式优化和高质量发展意义重大。其中,在中小微企业拥抱数字化的过程中,以拉卡拉支付为代表的服务B端的支付机构扮演了重要的角色。

拉卡拉支付 数字化

拉卡拉支付成立于 2005 年,不管最初以便民支付为商户引流,还是后来不断推出各种智能终端满足商户便捷的收款需求,其服务主要聚焦在B端,并通过以支付为切入,为中小微企业赋能,在商户侧的市场中横向拓展商户、纵向做精服务,不断将企业做大做强。可以说,为中小微企业提供服务,是拉卡拉支付与生俱来的基因。

凭借在B端用户多年的积累,拉卡拉已经沉淀了相当一部分的流量,据财报显示其商户规模已从 2016 年的 404 万户提升至 2019 年末的 2200 万户,同时围绕旗下各类APP、微信公众号也积累了 3000 万线上注册用户,为金融、电商、信息等商户经营服务带来流量红利。

进入 2019 年下半年以来,拉卡拉支付战略布局产业互联网,结合公司长期研发积累,坚持内生式与外延式发展并举,持续向市场投放“云收单”、“云小店”、“收款码”、“汇管店”等基于云服务的SaaS产品,在丰富公司产品矩阵的同时,大大提升了商户服务能力。如今,拉卡拉支付通过深度融合和协同“支付、金融、电商、信息”四大科技业务板块,做到了在支付之外,不断为中小微商户提供增值服务,并与金融机构合作开展云收单和专业化服务,全面助力商户实现经营升级。

近年来,随着互联网下半场的方向变成产业互联网,支付机构不再仅仅提供单一的支付服务,而是通过战略布局、产品创新和技术研发,发展出新的业务内容和商业模式。在中国互联网的发展进入一个新时期的当下,包括拉卡拉在内的支付机构正在用行动表示,支付的下一站在支付之外,而协助中小微企业完成数字化,可以让它们实现业务流程和模式再造,从而真正脱胎换骨、化蛹为蝶。

相关文章 大家在看
拉卡拉支付
6篇文章
查看