返回

扎克伯格讲话曝光:越抵制越不变 不会屈服于营收损失压力

2020-07-02 10:08凤凰网科技


凤凰网科技讯 北京时间7月2日消息,Facebook公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在全体员工大会上的讲话被曝光。尽管有500多家广告商在本月发起对Facebook的抵制活动,但扎克伯格对员工称,公司不会改变处理仇恨言论的做法。

据科技博客The Information报道,扎克伯格在上周举行的线上全体员工大会上表示:“我们不会因为一小部分营收或任何营收面临威胁就在任何事情上改变我们的政策或做法。”

“我想,所有这些广告商很快就会回到我们的平台。”他说。扎克伯格补充称,抵制活动是一个“声誉和合作伙伴问题”,而不是财务问题,因为Facebook的大部分营收来自小企业,而不是大品牌。

本月稍早时候,包括美国全国有色人种协进会(NAACP)、反诽谤联盟以及Color of Change在内的民权组织呼吁广告商抵制Facebook,原因是扎克伯格决定保留美国总统特朗普煽动暴力的帖子。特朗普扬言要对抗议警察暴行和系统性种族主义的活动人士动用暴力。自那之后,有超过500家公司从Facebook撤下了广告,包括可口可乐、福特、星巴克、阿迪达斯等大品牌。Facebook市值因为大品牌的抵制活动在两日内蒸发600亿美元,但之后基本恢复。

Facebook发言人周三称,扎克伯格已经同意与NAACP、反诽谤联盟以及Color of Change的组织领袖见面。不过,扎克伯格在上周五的表态暗示,他已经下定决心,抵制活动可能只会适得其反。

“如果有人跳出来威胁你做某件事,这实际上就好比对你施加限制,从某种程度上讲这会让你更加难以满足他们的要求,因为这会显得你在屈服,为其他人创造了一个不好的长期示范效应,导致他们也会对你采取同样的行动。”扎克伯格称。

Facebook发言人在一份邮件中称:“我们正在十分认真地对待这些事情,尊重我们合作伙伴的反馈信息。我们在消除平台上仇恨言论方面正取得实际进展,我们不会因为这种内容而受益。但正如我们说过的,我们基于原则作出政策调整,而不是营收压力。”(作者/箫雨)

相关文章 大家在看
扎克伯格
4167篇文章
查看