返回

字节跳动副总裁吐槽腾讯

2020-07-02 09:53chinaz标签

昨日晚间,针对“腾讯老干妈广告乌龙”事件,字节跳动副总裁表示,基础事实都没调查清楚,就可以直接启用公检法手段,竟然还成功冻结了对方 1600 万元!说明这家公司已经形成了用公检法打击一切不利于它的日常思维,而且简化到连调查都懒的去调查了。

字节跳动 腾讯 老干妈

腾讯起诉老干妈乌龙事件一览

 6 月 29 日,广东省深圳市南山区人民法院发布民事裁定书称,腾讯请求查封冻结贵州老干妈公司名下价值人民币1624. 06 万元的财产。腾讯称,此事系老干妈在腾讯投放了千万元广告,但无视合同长期拖欠未支付,腾讯被迫依法起诉。

6 月 30 日晚间,老干妈发布声明回应称:“从未与腾讯公司进行过任何商业合作。针对上述重大事件,我司及时采取法律手段维护企业合法权益,已向公安机关报案。”

7 月 1 日,贵阳公安双龙分局发布通报称,经初步查明,系犯罪嫌疑人曹某(男, 36 岁)、刘某利(女, 40 岁)、郑某君(女, 37 岁)伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

腾讯回应一览

警方发布通报后,腾讯官方回应称,一言难尽,为了防止类似事件再次发生,欢迎广大网友踊跃提供类似线索,通过评论或私信留言。腾讯自掏腰包,准备好一千瓶老干妈作为奖励,里面还包含限量版孤品。

老干妈回应一览

针对此事,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。

据红星新闻报道,此外,老干妈方面还回应称,腾讯公司从来没有催收过广告费,老干妈也没有与腾讯合作过。同时,老干妈多名工作人员表示不认识警方通报中的 3 人,这 3 人也没在老干妈工作过。公司领导正在外面处理,虽然收到了法院裁定书,但目前并没有执行。对于QQ飞车给老干妈做广告一事,公司之前并不知情。

法院回应一览

据新京报报道,受理腾讯与老干妈合同服务纠纷一案的深圳南山法院民事审判第二庭有关人员表示,此案还在进一步审理当中。据悉,按照此前安排,如果不撤诉,此案正常将于 7 月 17 日开庭。

相关文章 大家在看
字节跳动
809篇文章
查看