站长之家- 动态 2020-07-02T08:18:12 +08:00

报告:Win10的份额回升 Chrome占据超70%桌面浏览器市场

调研机构Netmarketshare发布了2020年6月的操作系统与全球浏览器市场份额报告,跟上个月相同的是,Linux的份额依然在神秘的上涨。

本月的数据显示,Windows 10的份额为58.93%,高于上月的57.83%。 Windows 7的份额从24.28%继续下降到23.35%,微软Windows操作系统整体维持在86.69%的份额。

macOS份额从9.68%下降到9.22%,而Linux则继续神秘地从3.17%上升到3.61%,ChromeOS只有0.41%的份额。

浏览器方面,Chrome浏览器的市场份额首次站稳70%,目前占据70.19%的市场份额,微软Edge从7.86%微升至8.07%,Mozilla Firefox也从7.23%上升至7.58%。

70%的份额是一个几乎统治市场的惊人数字,这不禁让我们想起当年的Netscape和后来的IE。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软:Windows7将撂倒Chrome OS和苹果

Chrome 和 Windows 10 时间轴即将互相同步

谷歌喜新厌旧 要Chrome OS不要Windows?

Windows下安装Chrome OS实战

谷歌:Windows以后不能再用Chrome应用了

Google Chrome携手Windows 8

没Sei了:Windows 10阻挠用户下载Chrome

Aura:Chrome对抗Windows 8的重磅武器

戴尔测试Chrome OS 供替代Windows选择

微软高官称谷歌Chrome OS对Windows 7没威胁

谷歌Chrome会伤害Linux而不是Windows