站长之家- 快讯 2020-07-01T20:28:58 +08:00

苹果中国区App Store上万款游戏更新被冻结

DoNews 7月1日消息(记者 刘文轩)苹果要求游戏开发者在6月30日前,提交在中国大陆发布的任何付费游戏或可提供应用内购买项目游戏的批准文号。

如今已经到了7月1日,金融时报消息称,为遵守中国的规定,苹果公司冻结了中国区App Store应用商店中上万款手机游戏的更新。此举可能给苹果造成最多8.79亿美元的销售损失(约合人民币62亿元)。

Sensor Tower数据显示,中国是苹果App Store最大市场,年销售额164亿美元,高于美国的154亿美元,其中大部分收入来自游戏。

为了应对苹果的规则变化,一些开发商已经停止为中国用户提供服务。消息称,游戏开发商艺电(EA)已经在游戏中提醒用户,预计游戏将被下架,同时将停止提供应用内购买功能。

分析人士称,苹果的举动突显了中国监管部门对游戏的严格控制。出于对未成年人成瘾激增和攻击性内容传播的担忧,监管机构现在采取了更严格的审批程序。分析人士表示,像腾讯和网易这样的本土大公司,他们在开发新游戏时能够迅速响应相关要求,但一些小型开发商和发行商缺乏足够的资源。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果AppStore怎么取消自动订阅

苹果AppStore宕机 是怎么回事现在恢复了吗

AppStore审核新规 苹果取消打赏抽成

苹果操纵AppStore算法提升自家应用排名?

AppStore 定价策略

Tumblr在苹果AppStore重新上架 已禁止色情内容

苹果很头疼:AppStore服务涉嫌垄断被调查

盘点苹果 APPStore 里最贵的的17款APP

苹果AppStore搜索热词ASO优化详解

苹果appstore打不开怎么办?附解决方法

苹果AppStore新春活动:为中国区独家定制