站长之家- 动态 2020-07-01T17:44:02 +08:00

行业观察人士:5G推动 联发科对高通威胁越来越大

【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,高通和联发科是目前全球为数不多的智能手机处理器供应商,高通成立时间更早,他们在智能手机处理器市场的份额也更高。

但行业观察人士表示,得益于在5G方面的出色表现,联发科对高通的威胁越来越大。

从外媒的报道来看,行业观察人士认为联发科对高通的威胁越来越大,是因为联发科专注于sub-6GHz的5G频段和中国市场,使得他们在进入5G移动处理器市场上处于更有利的位置。

正如行业观察人士所说的那样,在进入5G之后,联发科在智能手机芯片市场的存在感明显增强,已推出的5G智能手机处理器,有天玑1000系列、天玑800系列和天玑820系列。

在6月初的报道中,外媒曾预计联发科的5G智能手机处理器,在今年的出货量有望超过8000万。而在本周的报道中,外媒是表示联发科向台积电追加了芯片代工订单,包括12nm、7nm和5nm工艺。

值得注意的是,在4月份的报道中,外媒就曾提到,高通联发科5G处理器价格竞争,在今年二季度将升温。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

联发科5G要翻身?有点那个感觉了

联发科向台积电预定产能,生产 5G 晶片

联发科新5G芯片获得华为、OPPO和小米采用

联发科5G原型机首秀:竟用上了风扇

联发科要获得5G优势只能与大陆合作

联发科新款天玑5G芯片即将发布,性能成比较大看点

联发科CEO: 我们已是5G芯片行业领先